请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

粤嵌科技

搜索
查看: 5382|回复: 0

[广州校区] (江西)教育部产学融合协同育人发展峰会圆满举行

[复制链接]

48

主题

62

帖子

402

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
402
发表于 2017-9-25 16:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017中国(江西)教育部产学融合协同育人发展峰会暨江西省高校创新创业教育改革交流会圆满举行

  2017922日,由江西省计算机用户协会主办,广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)承办的2017年教育部产学合作协同育人暨江西省高校创新创业教育改革交流会在江西南昌召开。峰会联合校企双方共同探讨在“十三五”新形势新业态下,如何全方位推进江西省高校教学内容和课程体系改革、完善师资培训、实践条件和校外实践基地建设、校企联合推进创新创业教育改革和促进创新创业成果转化等问题。

  来自国内人工智能与互联网+领域的专家,市内资深教学专家,以及来自物联网工程、网络工程、软件工程、嵌入式、移动互联、信息工程、计算机、电子信息、自动化、通信等相关IT专业高校教师代表高校学院(系)负责人、创新学院负责人及相关专业负责人、学术骨干等出席了本次会议。

  江西省计算机用户协会秘书长刘斌致开幕词,对到场嘉宾表示欢迎,并深入解读了江西省创新创业扶持政策。他提出要深入推进产学合作协同育人,应充分发挥企业资源优势,与此同时,高校资源也应积极向社会资源转移,从而实现教育的供给侧改革,实现高校实践教学改革与人才培养模式的创新发展。

  粤嵌科技总经理钟锦辉在交流会上表示粤嵌自成立以来积极发扬“双创”精神,不断加大创新创业领域的投入,不断推进产品研发、人才培育和众创空间建设等方面的发展。其中粤嵌众创空间作为“双创”事业发展的核心项目,经过多年的建设已成为成熟的资源整合平台,为广大科技创新型人才提供技术支持、硬件支持、政商服务、融资服务和教育服务等优势资源。

  高校如何申报教育部产学研合作协同育人项目是与会嘉宾关注的热点问题,粤嵌科技副总经理李春飞从《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536)文件解读、教育部产学合作协同育人项目介绍、教育部产学合作协同育人项目申报办法以及2017上半年项目申报结果汇报四个方面进行详细讲解。重点阐述了教育部产学合作协同育人项目以及申报相关事项,其中包含新工科建设专题(校企合作办学)、大学生实习实训、教学内容和课程体系改革、实践条件建设和创新创业教育改革五个方面。

  随后,粤嵌科技技术总监邓人铭重点介绍了粤嵌众创空间建设经验及现有成果,如无人机、VR虚拟驾驶系统、智能机器人等。这类粤嵌众创空间输出成果引起了到场嘉宾的关注。

  会议最后,与会人员针对产学合作协同育人项目申报、实施、运营和验收等相关问题进行了讨论交流。据了解,教育部教育司于20174月发文明确粤嵌科技作为“教育部产学合作协同育人项目”的合作单位,院校通过粤嵌科技申报协同育人项目可获得教学科研设备以及配套维护升级资金等教学资源。粤嵌自成为教育部协同育人合作单位以来,积极推进教学内容和课程体系改革、实践条件建设、创新创业教育改革和创新创业联合资金等项目建设与实施,截止目前共成功立项院校93所

1664517964 副本.jpg
2017年(江西)教育部产学融合协同育人发展峰会

1664517844 副本.jpg
与会人员合影留念

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表