请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

粤嵌科技

搜索
查看: 1178|回复: 0

[长沙校区] 湖南工程学院领导莅临广州粤嵌参观,共商人才培养方案

[复制链接]

231

主题

240

帖子

962

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
962
发表于 2017-11-24 17:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为进一步加强校企合作,探索人才培养新模式,11月23日,湖南工程学院电气信息学院院长唐勇奇、主任李延平、胡晓东莅临广州粤嵌考察参观,粤嵌董事长钟锦辉、粤嵌商学院院长陈洁、粤嵌华中区负责人朱容等陪同参观。期间,校企双方代表就人才培养、课程设计及新工科专业建设等方面展开深入交流,初步达成合作意向。

4.jpg
(校方领导正在参观无人送货机)
1.jpg
(郑工为校方领导讲解科研产品)
2.jpg
(校方领导正在体验VR设备)

      钟锦辉董事长对湖南工程学院领导的到访表示热烈的欢迎,并接待校方参观了粤嵌众创空间、研发中心、全国运营中心等。在参观过程中,粤嵌研发工程师郑志优向院方领导们介绍了无人机送货项目,这个无人机项目引起嘉宾的兴趣,针对一些技术进行了交流,比如无人机定位技术还进行了深入探讨。在参观行程中,郑工还介绍了儿童创客培养计划、积木式编程教育。

5.jpg
(双方就人才培养方案展开深入交流)

      此次湖南工程学院到访粤嵌,不仅仅是一次技术的交流,双方还就人才培养新方案展开了交谈。座谈会上,唐院长说,工程教育在我国高等教育中占有重要地位,高素质工程科技人才是支撑产业转型升级、实施国家重大发展战略的重要保障。建设发展新工科,院方不仅要主动对接企业技术创新要求,而且要发挥自身优势,深化产教融合、校企合作、协同育人,增强学生的就业创业能力,进而培养大批具有较强行业背景知识、工程实践能力、胜任行业发展需求的应用型和技术技能型人才。希望在未来双方能够多沟通、多了解,找到合作的切入点,共同推进产教融合协同创新,将校企合作落实到实处。

      钟锦辉董事长表示,粤嵌作为IT人才孵化领域的先行者,自成立十多年以来,一直以培育社会新型适应性人才作为发展理念,并不断探寻新的人才培养模式来改变当前高端技术人才需求与人才供给不平衡的现状。多年来,通过加大同高校的合作,粤嵌在IT教育领域取得长足进步,并获得各项突破成果。未来,粤嵌将与更多高校展开合作,不断汇聚优势资源,搭建优质平台,携手培养更多适应企业发展需要的综合型应用人才。

      此次湖南工程学院与粤嵌达成合作意向,是对粤嵌研发实力、技术资源和教育服务的高度肯定。未来校企双方将通过校企协同育人创新模式,在人才培养、专业实训、项目孵化等方面搭建一个长效交流、互利互补的合作机制。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表