首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

2014粤嵌寒假嵌入式物联网师资培训圆满落幕

更新时间: 2014-01-13 17:13:17来源: 粤嵌教育

  

      2014年1月13日至1月17日,在风景秀丽的广州科学城TCL文化产业园内,粤嵌2014寒假“全国高校嵌入式物联网师资培训”正在如火如地开展,据悉,此次师资培训由广东省计算机协会单片机分会指导,广州粤嵌通信科技股份有限公司主办,并联手ARM中国、中科院广州自动化研究所共同举办,来自全国近40所高校的老师参加了培训。

  这是继以往师资培训之后又一场精彩的嵌入式物联网师资培训班,由粤嵌教育的金牌讲师和工程师担任授课工作,采用由粤嵌自主研发的最新专业权威教材及最新教学实验平台,强化嵌入式、物联网实训和项目指导,旨在提升高校物联网相关专业教师教学及科研水平,将相关行业及专业应用领域内的最新实训内容带入课堂,以实现物联网应用技术与教学的有效融合。粤嵌教育师资培训以精炼而实用的授课风格深受广大物联网、嵌入式教师的喜爱和认可,已承办此类师资培训20余场,培训班脚印也已遍布全国各省市。

  在师资培训班的开学典礼上,粤嵌教育金牌讲师、嵌入式技术专家邓人铭对各高校的教室表示了热烈的欢迎并进行了主题演讲,向参加培训的各位高校老师详细介绍了行业技术发展的最新趋势。并对师资班的内容安排及实训项目进行了详细的分析和介绍,以帮助参加培训的讲师们全面了解培训的内容和方式。

  邓老师介绍到,本次培训花费了很长的时间去准备,对主流技术有的放矢,在完成正常项目开发中物联网核心技术培训外,将深入研究无线感知层组网技术,5天的培训内容涵盖物联网核心技术知识体系、短距离无线通信技术与简单无线网络、Zigbee无线传感网络、嵌入式蓝牙和WIFI技术、射频识别RFID、远程网络和多网络融合技术,同时配合由粤嵌研发中心最新自主研发的物联网教学实验平台完成物联网教学中几十个典型实验,并完整体验GEC车库无线智能管理等系统的设计实现,让老师真正掌握物联网应用系统的开发方法。

  在长达一周的师资培训实训过程中,老师们将参观了粤嵌的总体教学环境、实验设备和最新自主研发的产品,粤嵌一线工程师们将亲自演示并带领老师们完成几十个典型实验,帮助参加培训的老师们完整体验GEC车库无线智能管理系统的设计实现,让参训的老师们有更直观的体验。

  嵌入式物联网师资培训班作为粤嵌教育每年例行的服务活动已让全国1000余名专业教师受益,真正解决专业教师缺乏,专业能力不足的现状。粤嵌教育不仅希望为全国高校提供最先进的教学实验设备,更希望通过培训班、研讨会、学生竞赛、认证体系等活动的组织来全方位、深入的加强嵌入式物联网师资力量、丰富人才培养体系,为未来嵌入式物联网技术人才提供一站式培养计划。

免费预约试听课

推荐阅读