首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌众创创客分享汇:倾听故事,分享创业激情

更新时间: 2016-11-01 11:13:26来源: 粤嵌教育

(分享汇现场)

(粤嵌股份技术总监邓人铭主持此次活动)

  10月27日,粤嵌众创空间创客分享汇活动在粤嵌众创空间一楼众创大厅隆重上演,一场关于创业机遇、经验、难题、未来畅享以及政策解读等多维度的空间内部交流,激起了在场创客们热烈回响。此次创客分享汇作为日常众创空间的重要活动之一,邀请了多只优秀众创团队、粤嵌技术研发团队、粤嵌众创导师参与,通过现场面对面的分享互动,为在场的青年创客们排忧解惑,向他们诉说创业故事,分享创业心得,更重要的是传达出创新创业激情。

  粤嵌股份技术总监邓人铭老师主持此次活动,其全面表述了当前创新创业热潮下,各种机遇接踵而至,如何把握当前,成为我们年轻人未来成功与否的关键。如今粤嵌用自身优势资源,打造出以科技创新为使命的粤嵌众创空间,正是大家实现自我突破,自主创业的最佳时机。目前无论是技术、人才、政商、资金各种软资源,还是粤嵌众创空间各种硬件配置,都已经逐渐成熟,已经有越来越多的社会力量聚焦于此,包括政府、高校都积极参与和配合粤嵌众创空间的事业发展。大家应该利用当前无可比拟的优越条件,实现人生理想。

(杰马科技李总)

(西海科技叶总)

(环名科技陈总)

  为了更直观、深入地让创客们感受和体味创业生活,此次活动邀请了包括杰马科技李总、西海科技叶总、环名科技陈总等多个优秀创客团队代表,与大家分享创业路上的各种收获。他们  通过自身经历,表达了创业的与众不同。从团队的组建和队员的出走,到项目开展的各种曲折,再到公司管理面临的各种问题,最后如何克服种种困难步入正轨,用最真实、最真切的经历告知大家,创业是一条不归路,但坚持一定会有收获。虽然创业不一定能成功,但不去尝试,成功永远只能是一种奢求。现场分享让创客们感同身受,非常有感触,现实虽然很残酷,但创客们的决心却被前辈们的分享再次鼓舞,创业选择更加坚决。

(粤嵌技术研发部经理郑志优)

  作为粤嵌技术研发部代表,郑志优经理与大家分享了创业与研发的不同。技术作为创业的本钱,它很重要,但创业不仅仅是专注产品,有更多更远的东西需要思考。包括产品未来市场需求、受众群体、消费者习惯等等,一系列事情等待去研究,去解答。因为创业考验人的除了智商、情商,还需要足够的财商。这就是一个点与面的区别,所以创客们必须要有具备更高远的眼光,去定位整个项目。

(粤嵌众创项目营运经理赵江涛)

(粤嵌众创导师温子祺)

(互动现场)

  本次活动除了这些分享外,众创导师代表也分享了很多创业心得和技巧。在各方的分享互动刺激下,参加此次活动的创客们,踊跃了起来,各式的问题和疑问在现场进行了热烈地讨论。包括创业初期团队的组建、创业好还是就业好等一系列问题。在现场导师以及创业团队积极回应了大家的问题,通过这样的活动,大家对于创业的认知又有了新的理解。

  此次活动结束后,大家都表示非常享受这样的气氛,这种积极向上的氛围深深感染着现场的每一位参与者。粤嵌众创空间表示,未来这样的活动会越来越多,参与的人也会越来越多,各种形式、内容将加入到讨论分享中来。


免费预约试听课

推荐阅读