首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌Java软件开发培训浅谈Java的跨平台特性

更新时间: 2017-05-04 15:17:06来源: 粤嵌教育

  了解Java的朋友应该都知道Java的跨平台特性,可以“一次编译,处处运转”,如果是在Windows下编写的程序,并不需要加以一点的修改就可以在Linux下运转,C与C++语言就很难做到这样。但是Java却可以跨平台,它到底是怎么做到的呢?来看粤嵌Java软件开发培训浅谈Java的跨平台特性吧!

  Java的跨平台运行时怎就要谈及Java虚拟机Java Virtual Machine,简称 JVM。JVM也是一个软件,不相同的渠道有不相同的版别。咱们编写的Java源码,编译后会生成一种.class文件,称为字节码文件。Java虚拟机即是担任将字节码文件翻译成特定渠道下的机器码然后运转。也即是说,只需在不相同平台上设备对应的JVM,就可以运转字节码文件,运转咱们编写的Java程序。而这个进程中,咱们编写的Java程序没有做任何改动,仅仅是经过JVM这一中间层,就能在不相同渠道上运转,实在完结了”一次编译,处处运转“的意图。

  JVM是可以说一个桥梁,是一个中间件,是完结跨渠道的要害,Java代码首要被编译成字节码文件,再由JVM将字节码文件翻译成机器言语,然后到达运转Java程序的意图。需要注意的一点就是:编译的作用不是生成机器码,而是生成字节码,字节码不能直接运转,有必要经过JVM翻译成机器码才干运转。不相同渠道下编译生成的字节码是相同的,可是由JVM翻译成的机器码却不相同。所以,运转Java程序有必要有JVM的支撑,由于编译的作用不是机器码,有必要要经过JVM的再次翻译才干履行。即便你将Java程序打包成可履行文件,依然需要JVM的支撑。跨平台的是Java程序,不是JVM。JVM是用C/C++开发的,是编译后的机器码,不能跨平台,不相同平台下需要设备不相同版别的JVM。

  看完这篇文章是不是感觉Java语言很强大呢?如果你想找Java软件开发培训班,那就来粤嵌吧!广州粤嵌通信科技股份有限公司2005年成立于广州科学城,专注教育十二载,公司已于2016年登陆新三板(股票代码:839909),正式挂牌上市。选择一家上市公司再也不用担忧找工作了。




免费预约试听课

推荐阅读