首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌长沙嵌入式linux培训解析嵌入式定义

更新时间: 2017-05-23 16:09:19来源: 粤嵌教育

  IT行业的发展使得更多有志者选择了嵌入式领域,对嵌入式有兴趣的每一个人都知道嵌入式的定义么?当然不是的,也许对于很多的嵌入式工程师来说,技术是比较的熟练,可是真的被问到什么是嵌入式这个问题,或许还有人会犹豫好一阵吧!很多的时候,虽然你比较的熟练,但是把它真正的意义而疏远了。接下来就看粤嵌长沙嵌入式linux培训解析嵌入式定义吧!

长沙嵌入式Linux培训

  嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。通常,嵌入式系统是一个控制程序存储在ROM中的嵌入式处理器控制板。事实上,所有带有数字接口的设备,如手表、微波炉、录像机、汽车等,都使用嵌入式系统,有些嵌入式系统还包含操作系统,但大多数嵌入式系统都是由单个程序实现整个控制逻辑。一个嵌入式系统的装置一般都由嵌入式计算机系统和执行装置组成,嵌入式计算机系统是整个嵌入式系统的核心,由硬件层、中间层、系统软件层和应用软件层组成。执行装置也称为被控对象,它可以接受嵌入式计算机系统发出的控制命令,执行所规定的操作或任务。执行装置可以很简单,如手机上的一个微小型的电机,当手机处于震动接收状态时打开。也可以很复杂,如SONY智能机器狗,上面集成了多个微小型控制电机和多种传感器,从而可以执行各种复杂的动作和感受各种状态信息从另一个方面而定义的话,嵌入式系统是软件和硬件的综合体,还可以涵盖机械等附属装置。

  目前普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格要求的专用计算机系统。其中它是很完善的,它具备了8个特征:

  1、它是可裁剪性支持开放性和可伸缩性的体系结构。

  2、是带有强实时性。EOS实时性一般较强,可用于各种设备控制中。

  3、它是统一的接口。提供设备统一的驱动接口。

  4、嵌入式它操作方便、简单、提供友好的图形GUI和图形界面,追求易学易用。

  提供强大的网络功能,支持TCP/IP协议及其他协议,提供TCP/UDP/IP/PPP协议支持及统一的MAC访问层接口,为各种移动计算设备预留接口。

  5、它具有强稳定性,弱交互性。嵌入式系统一旦开始运行就不需要用户过多的干预、这就要负责系统管理的EOS具有较强的稳定性。嵌入式操作系统的用户接口一般不提供操作命令,它通过系统的调用命令向用户程序提供服务。

  6、它是固化代码。在嵌入式系统中,嵌入式操作系统和应用软件被固化在嵌入式系统计算机的ROM中。

  7、可以更好的硬件适应性,也就是良好的移植性。

  8、嵌入式系统和具体应用有机地结合在一起,它的升级换代也是和具体产品同步进行,因此嵌入式系统产品一旦进入市场,具有较长的生命周期。

  看完粤嵌长沙嵌入式linux培训解析嵌入式定义,相信你对嵌入式的真正意义也有了一定的了解。理论是实践的基础,想入行嵌入式就要有一定的决心以及动力,粤嵌长沙嵌入式Linux培训中心与学员共同期待更多的有志者加入我们!




免费预约试听课

推荐阅读