首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

学习粤嵌长沙嵌入式,需掌握哪些技能?

更新时间: 2017-07-12 16:21:08来源: 粤嵌教育

  学好嵌入式开发,无论是想要自己创业,还是单纯想要把嵌入式学好都是非常必要的。那么粤嵌长沙嵌入式的学习,关键点还在于你掌握的技能有哪些?

长沙嵌入式

  1、行业前景和市场人才占比情况。从行业市场大环境来看,随着物联网、云计算等新兴领域日益成为信息产业的主旋律,作为这些产业应用技术中最核心部分的嵌入式系统,更是受到普遍的关注。嵌入式人才需求目前仍然是供不应求,接近80%参与调查的工程师都表示,自己公司目前都急缺嵌入式开发方面的人才,如此巨大的人才缺口,表明了在嵌入式技术高速发展的今天,专业的嵌入式开发人才已成为整个行业发展的一个瓶颈,如何培养适合企业需求的嵌入式开发人才也成为整个行业急需解决的问题。

  2、嵌入式人才的工资待遇情况。目前,嵌入式从业人员薪资待遇相比其他行业高些,一般从刚入行到工作一两年左右,薪资就可以达到3000-8000元/月之间,而具备多年工作经验的嵌入式开发工程师月薪则可达到8000-20000元/月,嵌入式从业人员薪资增长空间较大。从以上两点来看,嵌入式人才在未来IT行业将会有一个非常大的缺口,切发展前景相当可观,从业者无论从行业发展前景还是工资待遇,均可考虑进军这一领域。

  3、嵌入式工程师发展方向以及掌握的技能。A.单片机:工控程序——入门容易,无外乎就是掌握汇编和c,能够根据datasheet来写,发展前景一般,也没有太大的技术难度,除非你在算法上面有优势。B.ARM:软件上就是写底层驱动,这个入门,深入都不容易,需要对硬件及os有较深的了解,发展还是很不错。C.FPGA:就是硬件编程,入门很简单,做深很难,要对时序有非常深的理解和大量的项目开发经验,就算你做的特别好,前景还是不明确。D.DSP:就是算法,你需要一个名牌大学研究生以上学历,同时在算法和数学上有很强的能力。E.IC设计,做微处理器上的soc,前端后端,专用处理器,入门难,成为牛人更难,对计算机体系结构,微处理器结构,集成电路等等有比较深的认识。F.微处理器体系结构:偏理论,偏宏观,研究生能够对整个体系结构有个比较浅的了解同时在局部上能够做一点设计工作,博士生能够对整个结构有较深的认识在局部上能设计。

  上面几点学习中小技能,相信大家都已经了解了。对于粤嵌长沙嵌入式技能,更快地掌握嵌入式知识,能让你嵌入式行业走得更远!




免费预约试听课

推荐阅读