粤嵌教育
粤嵌教育,轻松学习,就业不难
gzyueqian
13352868059

C语言优点有哪些?粤嵌重庆C语言培训解答

更新时间: 2017-07-20 15:16:24来源: 粤嵌教育浏览量:2857

  C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言能够存在并发展至今,其生命力之强可见一斑。C语言能够存在并发展至今,这其中有着某些不可替代的优点。那么C语言优点有哪些?粤嵌重庆C语言培训为你解答。

重庆C语言培训

  1、程序结构简洁、紧凑、规整,表达式简练、使用灵活。

  2、编写的程序可读性强,编译效率高。

  3、具有丰富的运算符,多达34种。丰富的数据类型与丰富的运算符相结合,使C语言具有表达灵活和效率高等特点。

  4、数据类型种类繁多。C语言具有5种基本的数据类型和多种构造数据类型以及复合的导出类型,同时还提供了与地址密切相关的指针机器运算符。指针可以指向各种类型的简单变量、数组、结构和联合,乃至函数等。此外,C语言还允许用户自己定义数据类型。

  5、是一种结构化程序设计语言,特别适合大型程序的模块化设计。C语言具有编写结构化程序所必需的基本流程控制语句,C语言程序是由函数集合构成的,函数各自独立,并且作为模块化设计的基本单位。

  C语言的源文件,可以分割成多个源程序,分别进行编译,然后连接起来构成可知性的目标文件,为开发大型软件提供了极大的方便。C语言还提供了多种存储属性,使数据可以按其需要在相应的作用域起作用,从而提高了程序的可靠性。

  6、语法限制不太严格,程序设计自由度大。例如,对数组下标越界不作检查,由程序编写者自己保证程序的正确。一般的高级语言语法检查比较严,能检测出几乎所有的语法错误,而C语言允许程序编写者有较大的自由度,因此放宽了语法的检查。程序员应当仔细检查程序,保证其正确,而不要过分依赖C语言编译程序去查错。

  7、允许直接访问物理地址,能进行位(bit)操作,能实现汇编语言的大部分功能,可以直接对硬件进行操作。因此,C语言既具有高级语言的功能,又兼容低级语言的许多功能,可用来编写系统软件。

  8、生成的目标代码质量高,程序执行效率高。它一般只比汇编程序生成的目标代码率低10%~20%。

  9、具有较高的可移植性。它的语句基本上无须修改就能用于各种型号的计算机和各种操作系统。

  以上是粤嵌重庆C语言培训对C语言优点的解答。所以,只有在熟练掌握C语言程序设计后,才能体会出其灵活的特性。




免费预约试听课

推荐阅读