首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌VR课程:你知道VR是什么吗?

更新时间: 2017-07-24 14:37:02来源: 粤嵌教育

对于还没接触过VR的人来说,对VR的概念可能有点陌生,而目前市面上的VR设备都是片面,不完整的。那么怎样才算是一个真正完整的VR?粤嵌VR课程带大家来了解一下。

VR课程

VR是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。感知是指理想的VR应该具有一切人所具有的感知。除计算机图形技术所生成的视觉感知外,还有听觉、触觉、力觉、运动等感知,甚至还包括嗅觉和味觉等,也称为多感知。自然技能是指人的头部转动,眼睛、手势、或其他人体行为动作,由计算机来处理与参与者的动作相适应的数据,并对用户的输入作出实时响应,并分别反馈到用户的五官。传感设备是指三维交互设备。

指除一般计算机所具有的视觉感知外,还有听觉感知、触觉感知、运动感知,甚至还包括味觉、嗅觉、感知等。理想的虚拟现实应该具有一切人所具有的感知功能。包含用户感到作为主角存在于模拟环境中的真实程度,理想的模拟环境应该达到使用户难辨真假的程度,用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然程度,和虚拟环境中的物体依据现实世界物理运动定律动作的程度。

据粤嵌VR课程了解到,目前最好的几个民用级别的VR设备HTC-ViveOculus Rift以及PSVR,在整个VR技术里面还是处于相当初级的位置,除了成本原因之外,目前最主要的还是技术因素,信号传输,设备重量,电源供电,头显分辨率过低,动作捕抓精度,以及延迟等等一系列问题,还需要电子技术的不断发展才能逐步改善。

粤嵌VR课程相信,随着技术的发展和进步,VR会逐步完善,终有一天它将成为我们与计算机交互方式最大的一种转型,改变人们与科技之间的关系,最终将让我们与虚拟世界之间,更加自然的交互。

 



免费预约试听课

推荐阅读