首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

参加粤嵌HTML5培训,搭上HTML5游戏爆发顺风车

更新时间: 2017-08-03 15:11:12来源: 粤嵌教育

HTML5规格已经确定了一段时间了,由HTML5制作的页游也越来越多,页游可能还会面临爆炸式增长,粤嵌HTML培训看一看HTML5游戏现状。

HTML5培训 

过去几年HTLM5游戏市场的发展还是有目共睹的。根据360游戏近期公布的数据,在2016年中,HTLM5游戏市场收入规模超过11亿元,产品超过6000款,用户规模突破2亿人。根据DataEye2016年年初公布的数据,2015年全年市场上产品仅有3000款,虽然两者统计的口径不完全一致,但是游戏数量增长还是相当明显的。

而在商业模式上,未来HTLM5游戏将会向更多元化地发展。包括游戏内购、游戏化广告、跨屏精准营销等,都将会成为未来HTLM5游戏盈利的方向。

虽说过去一年HTML5游戏市场所取得的成果超过了过去几年的总和,但相较于往年,今年年初关于2017年是否HTLM5游戏元年的讨论明显减弱了不少。这一方面可能是因为媒体持续的讨论已经不能刺激到HTLM5游戏从业者们的神经;而另一方面则可能是HTLM5游戏从业者们已经开始回归理性,并把精力专注于业务的深耕和扩展上。

目前在HTML5游戏市场上已经不乏一些月流水数百万甚至过千万的游戏产品。而除了产品平均流水的提高以外,一些专注于HTML5游戏分发的渠道和平台也得益于HTML5游戏数量和品质的迅速提升,赚取了在HTML5游戏领域上的第一桶金。

从另外一个细节上,也能体现目前整个HTML5游戏行业的“务实”化。粤嵌HTML5培训发现,在今年年初举办的一系列游戏行业会议上,发表演讲的嘉宾不再与以往一样,把重点放在未来市场规模、行业大方向等“假、大、空”的议题上;而是根据当下市场的实际环境,给出了不少关于HTML5游戏从引擎到研发到发行在到推广的建议。

当然,目前的HTML5游戏仍存在种种问题,例如品质相较于原生游戏还是低、游戏品类与玩法的缺乏、生命周期短、留存低等等。但不可否认的是,经过几年的发展,整个HTML5游戏行业已经走在了正确的方向上,出现更多流水千万级别的游戏也只是时间的问题。综合来看,现阶段的HTML5游戏行业已与1314年时候原生手游行业极为相似:探索期已经过去,只是尚欠一个里程碑式的作品来引爆市场。

手游的游戏方式在刚推出时同样也有很多人并不看好,但是随着硬件和网络速度的进步,粤嵌HTML5培训相信,页游也能有支持强大的画面和游戏性能的一天。

 

 

 

免费预约试听课

推荐阅读