首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

使用VR培训安全知识?

更新时间: 2017-08-04 14:57:11来源: 粤嵌教育

VR给人们带来的视听体验的临场感,是目前所有媒体中最强的。所以使用VR培训非常有可能是未来一个很大的发展方向,而目前有不少企业已经在尝试。

VR培训

随着虚拟现实技术的日渐发展,其应用范围也越来越广。不仅是在娱乐领域,在教育、培训上VR技术也在发挥着越来越重要的作用。最近日本很多企业开始利用VR虚拟眼镜设备进行教育培训,通过VR虚拟眼镜设备培训取得了很好的效果。

随着VR技术的火爆,日本企业界逐渐意识到,活用VR虚拟眼镜设备能在最低限的硬件和人力成本下实行研修,且让人员切身模拟危险事故现场,效果超乎以往。

据报道,东日本旅客铁道(JR)利用VR培训技术,让职员体验日常生活不会遭遇的意外状况,强化安全意识。自20173月起,东京总合车辆中心导入20套三星Gear VR作为教育训练工具,预计在一年内让约1200位职员学习体验,使用的数字内容则来自软件银行集团(Softbank)

低速行驶的电车,远观时毫无危机感,但剎那间就会驶至眼前,三星Gear VR可重现电车驶来的情景,利用VR虚拟眼镜设备的教育训练远比浏览交通安影片来得逼真。导入头戴式VR显示器成本仅数百万日元,对该机构来说极具魅力,除了用于安全领域,也能作为修理技术研修。

此外,研修人员还能使用HTC ViveVR虚拟眼镜设备重现水泥大楼建筑现场,并设计64处与建筑蓝图不同的问题点,供人员分辨错误。可以说目前JR对虚拟现实技术的利用已经相当完善了,在工作的各个方面都有所体现。

如今,利用VR虚拟眼镜设备培训在全世界范围内都很受欢迎,越来越多的企业开始尝到了VR技术的甜头。未来随着VR技术的进步,VR教育培训也将越来越完善,带来更大的价值和作用。

使用VR培训安全意识,不仅能在安全的,低成本的情况下提供教育,且因为它极其优秀的临场感体验,能给使用者带来潜移默化的意识观念上的影响,提供对学习者印象更加深刻的教育,从根本上解决当前书本教育的教育效果比较差的情况,使学习者乐于学习。

 

 

 

免费预约试听课

推荐阅读