首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌Android培训解答Android手机会卡顿?有什么解决办法?

更新时间: 2017-08-10 11:47:49来源: 粤嵌教育

  Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,那么你知道Android手机卡顿原因及解决方法么?下面粤嵌Android培训为你解答一下。

Android培训

  Android手机卡顿的原因有以下几点:安卓系统本身太过于开放。这些手机底层的残留物并不会因为你把APP卸载了而自动删除,卸载APP没用的,一般用户也意识不到它的存在,久而久之越积越多;软件开发者水平良莠不齐。APP开发者技术有高低,有的算法和优化做得很烂,导致应用在使用时产生大量不必要的垃圾文件占用ROM空间,各种毫无必要的后台自动启动和进程占用RAM;不良软件厂商的无耻行径。很多朋友可能在通知栏看到一条消息,就去点击它,但是只要你点击了里面变成软件下载了,而且连停止按钮都没有,根本停不下来。这些垃圾软件一旦安装了,无时无刻不在后台占用你的手机内存和存储空间。

  那么对于上面这些情况,我们该怎么办呢?定期清理手机缓存。文件清理来清理所有应用软件的缓存垃圾文件;借助应用软件自带的清除缓存功能。比如清除微信的缓存垃圾文件;借助三方软件清除缓存,比如猎豹清理大师。

  关闭不用的软件后台进程。长按HOME键再点击“小扫把”清理。或直接下拉通知栏点击一键清理后台运行程序;桌面尽量减少使用动态壁纸和过多小插件。一些具有实时刷新功能的小插件会一直在后台运行,不仅占据了宝贵的RAM,还会在后台偷偷跑流量并持续消耗电量;所以应尽量减少此类数据密集型应用的小插件。

  在软件商店搜索下载安装应用程序。现在第三方等市场太复杂,有不少程序自带恶意插件,从而拖慢了速度,所以要想使自己的爱机保持良好的运行速度,关键还是保持良好的使用习惯,维护好自己的手机。

  关闭自动启动软件程序和少用动画效果。Android设备大都内置了动画效果,我们可以通过设置提高手机运行速度;如何关闭动画?找到设置点击常规更多的开发者选项分别点击窗口动画缩放、过渡动画缩放和动画程序时长缩放然后关闭动画即可;打开强制进行GPU渲染,在设置常规更多中点击开发者选项并打开强制进行GPU渲染;设置后台进程控制,在设置常规更多中点击开发者选项的后台进程限制然后进行相关设置。

  每天都开关机一次。重启手机可以关闭后台运行程序,清除系统产生的临时缓存垃圾,解决系统或者软件未知错误,用最简单的方法释放内存。还有及时更新手机固件版本,因为新版本在系统各方面都进行过优化,而且也更稳定。

  对于Android手机卡顿原因及解决方法粤嵌Android培训已经为你解答,如果你对Android有什么疑问的,可以到粤嵌教育咨询下!




免费预约试听课

推荐阅读