首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌Java培训带你看看新的单元测试工具

更新时间: 2017-08-30 11:23:37来源: 粤嵌教育

软件测试分很多类型,而单元测试则是跟开发人员最相关的测试,完全由开发人员完成。粤嵌Java培训带你了解下UTA

Java培训

单元测试(unit testing),是指对软件中的最小可测试单元进行检查和验证。比如我们可以测试一个类,或者一个类中的一个方法。

近日,软件测试工具提供商ParasoftJava程序员提供另一个新的单元测试工具——Jtest Unit Testing Assistant (UTA) ,旨在帮助程序员们进行单元测试的创建,评估和增强,减少软件开发团队成员之间创建和维护有效测试所需的时间和学习曲线。

    JtestParasoft开发的Java自动化测试工具,主要是用来将已知的改进开发团队生产力和软件质量的做法自动化。Jtest还可以集成SOAtest解决方案,该解决方案旨在为复杂的分布式应用程序和交易实现端到端功能和负载测试。

    Parasoft产品副总裁Mark Lambert将新的UTA描述为“下一代单元测试技术,旨在简化创建和维护有价值的JUnit测试用例”。

JUnitJava的开源单元测试框架,是xUnit系列单元测试框架的一部分,粤嵌Java培训认为它可以简化写入可重复测试的过程。Lambert在一份声明中表示:“我们经常听到客户抱怨,因为开发团队的时间和专业知识所限,他们不得不增加单元测试的执行数量。”

    而UTA旨在指导开发人员创建和分析单元测试的过程,让测试本身变得简单,使得开发人员更专注于验证被测代码所需的业务逻辑。“通过分析代码,UTA可以利用按钮点击来创建功能完整的单元测试,改进现有测试并确保其质量符合单元测试最佳实践。

    该工具还提供了帮助开发人员扩展和定制高覆盖单元测试的建议和提示。UTA可以根据粤嵌Java培训学员的个人需求和偏好进行定制,并支持主流开发框架。

    新的单元测试助手的功能列表包括:

    能够立即创建可运行的JUnit测试,并在执行期间无缝捕获代码覆盖率信息

    通过一键式mocking runtime mocking的提示和建议,将测试中的代码与其依赖关系隔离开来

    使用runtime建议来立即反馈如何创建和增强稳定的单元测试

    通过使用存储在代码中或外部源(CSV文件)中的输入数据的参数化单元测试,可以实现多个测试场景快速运行。

    用于包或整个项目中多个类和方法的批量测试创建功能

其实测试的好处无非就是减少bug、提高代码质量、使代码易于维护等。粤嵌Java培训也会在学习中要求多做测试,找到开发中可能遇到的问题,为未来工作打下坚实基础。

 

 

 

免费预约试听课

推荐阅读