首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌嵌入式班“学霸”谦虚 “只能抱别人大腿”

更新时间: 2017-09-29 16:07:02来源: 粤嵌教育

  与往常的程序员不爱说话的形象不同,电气专业的他就是个“话痨”,小刘自己也笑称可能是被“代码耽误的相声演员”。小刘自学能力还不错,因此在学校成绩也还行,不过即便如此,到了求职季他还是感到有些慌。因为在他看来在学校里接触的面还挺广的,不过深度还不够,想要竞争力强一点就得自己想办法专研得深入一些,于是粤嵌嵌入式班里就多了这么一位“相声口味的攻城狮”。

  让他感到新奇的是在粤嵌大多数都还是在校生,能和来自不同学校的同学在一个教室里学习是一件挺奇妙的事情,感觉以后想去其他学校串门,都有熟人了。说到为什么选择到粤嵌学习,他的观点很接地气:因为马上就是毕业班的应届生了,临阵磨枪,不快也光嘛,为一份好工作提前锻炼锻炼自己的能力还是很有必要的。

  在校内成绩中上的他,来到粤嵌之后他也笑称要抱别人的大腿了。“看到这么多大神,就感觉有点怂了”,小刘为此还郁闷了好几天,“后来就化悲愤为食欲,啊不是,是化悲愤为动力”。他推断道:可能当时觉得自己突然没啥优势感吧,在这边就已经有这么多大神了,那到工作的时候可能竞争就更激烈了,还是要好好努力,总不能当一个落伍的工程师。

  小刘在粤嵌嵌入式班已经两个多月了,他深感C语言的重要性:C语言是基础中的基础,学好了C语言上课的时候才能听得比较轻松,做起项目来也比较容易。之前在学校学过,但因为“学”与“用”是两个层面的事情,自己对C语言和对编程的感觉还是在自己敲代码的时候慢慢形成的。在学习的过程中,小刘做了一些项目,在他看来这些项目的趣味性还挺强的,因为在做项目的过程中,还是会遇到一些难题的,但能解决这些问题感觉还是挺爽的。他也定了个小目标:把底层的一些东西学好,工作个几年有经验后,再出去创业!

嵌入式班

免费预约试听课

推荐阅读