粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌Java学习路线七步走

更新时间: 2017-12-12 14:29:27来源: 粤嵌教育浏览量:1991

  Java作为一门主流的软件开发语言,被广泛应用于各个行业,它的发展前景也一直被看好,越来越多的人都想学习Kava软件开发。但是对于没有基础的来说,学习Java将是一个漫长而艰难的过程,自学很可能半途而废。那么Java学习路线有哪些?我们看看下面的七个步骤:

  步:安装JDK,理解CLASSPATH以及package和import两个问题。

  第二步:学习Java的语法,注意public,protected,private,static等关键字用法。

Java学习路线

  第三步:学习Java的面向对象,理解继承,构造器,抽象类,接口,方法的多态,重载,覆盖,Java的异常处理机制等。

  第四步:熟悉Java的类库。首先要通读整个package的框架,了解整个package的class,interface,exception的构成。

  第五步:  扫清Documentation里面除了上面4个包之外的其他一些比较有用处的类,学习Documentation。

  第六步:Java Web 编程. Web编程的核心是HTTP协议,所以HTTP协议必须要掌握。只有这样才能快速学好Servlet/JSP编程。此外Java Web编程学习的重点要放在Web Application的设计模式上,如何进行业务逻辑的分析,并且进行合理的设计,按照MVC设计模式的要求,运用Servlet和JSP分别完成不同的逻辑层,掌握如何在Servlet和JSP之间进行流程的控制和数据的共享,以及Web Application应该如何配置和部署。

  第七步:J2EE编程。以上的学习过程如果是比较顺利的话,进行到这一步,难度又陡然提高。因为上面的知识内容都是只涉及一个方面,而像EJB,JMS,JTA等核心的J2EE规范往往是几种Java技术的综合运用的结晶,所以掌握起来难度比较大。

  粤嵌Java培训从编程的基础出发,全方位培养学生的项目实践能力,让学员成为满足企业需求的人才。这七步Java学习路线你记住了吗?




免费预约试听课

推荐阅读