粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌教育:原生开发与HTML5开发的对比

更新时间: 2018-01-25 16:22:04来源: 粤嵌教育浏览量:2980

  HTML5在移动互联网界带来颠覆性变革,或者可以说HTML5在移动互联 网需要重新定义它的地位。不管是产品经理还是作为客户需明白,跟着时代的步伐没错,但终还是需要明确自己的需求是什么,适合自己的开发方式的是哪一种,究竟是选择HTML5开发还是原生开发,亦或者 是混合应用开发。下面我们就简单探讨下它们各自的一些特点:

  一、HTML5开发应用(web应用):小化成本,更新敏捷性

  大多数浏览器都有着相同的运行方式,一个应用几乎可以在所有浏 览器上运行,允许应用不断更新。HTML5允许不断更新,开发者不需要 再将新应用提交给应用商店等待批准。每次用户登录到该web应用时, 都将获得应用版本。不会像限定于只能在某一系统下运行的原生应用。

  吸引人的原因还是应用开发的成本问题。相较原生应用,能够随 处运行的HTML5,单在移植方面就可以节约不少的开发成本。还节约了 人力成本,面对新平台,无需高价聘请专业人士或培养现有的人员去重 新学习,先前的Web技术人员就可以直接操作。

HTML5开发

  二、原生应用:化性能和用户体验

  原生应用比Web应用早问世,例如:地址簿、日历和计算器等默认 自带的应用程序及可用的Web连接在很早以前就出现在移动设备上。相 对Web应用,原生应用的优势就是可以访问设备中的所有功能,运 行的速度更快、性能更高,而且可以启用的离线处理和存储能力。

  做应用之前的预算是没有太多限制的话,只采用原生方法的团队所 开发的应用质量,要比其他团队高质的多。不过现实就是现实,很 少有开发商的资金是源源不断的。

  三、混合应用:填补空白

  原生和HTML5开发应用的结合体,自然也就继承了两者的优缺点。 相当于利用Web开发技术编写的原生应用,如HTML5、CSS、JavaScript 都是进入原生容器(NativeContainer)的比较常用的语言,原生应用 包含了一个链接到HTML文件的WebView隐藏浏览器。

  混合应用对成本的节省,也算是它继承Web的一大优点。不过,混合应用的性能终究还是比不过原生应用,如果其中掺入了太多的HTML5开发技术,还是会减缓应用的运行速度。但随着技术的不断提升,在不 断的寻找在获得用户体验的同时,尽力降低开发成本。




免费预约试听课

推荐阅读