粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式入门学习 看看工程师薪资待遇几何?

更新时间: 2018-02-01 13:46:57来源: 粤嵌教育浏览量:2829

  近些年,嵌入式开展得如火如荼,很多人想搞嵌入式开发,但是在进行嵌入式入门学习之前,我们还是先了解下它的前景怎么样吧。下面我们就来简单的分析下嵌入式工程师的薪资待遇问题。

  1、嵌入式应届毕业生月薪

  正常只要能入职从事基本的开发工作,有人愿意带你,月薪是6-10K,但不同公司不同月薪,你能进阿里显然比小公司高;同时不同城市不同月薪。是学历,一些公司就是很古板,本科就比专科贵,硕士就比本科贵(无法承担项目开发的情况下,会看这些)。 但整体月薪平均会维持在6-10K这个标准,不排除少数差异。

嵌入式入门学习

  对于想进行嵌入式入门学习的人来讲,还是先不断深造自己的专业技能才是主要的。这里要寻找一些好的资源网站进行系统性的学习,如果有机会找一个引路人,这样你才会事半功倍。

  2、有经验的嵌入式软件工程师月薪

  目前来讲一些小公司更愿意去找能直接创造价值的有经验的工程师,月薪不用说至少都是2W起,甚至为了挖人,开的更高,否则根本留不住人。

  但一些大公司由于名气在,不怕好手不来,月薪相对固定,企业都有自己的标准。例如阿里、百度、乐视、小米、TCL、美的等等,他们也都在做智能产品。嵌入式软件工程师据了解是20-30K,15薪是基本的行情。还有就是一些老牌的嵌入式产品的企业,月薪也相对可观,整体月薪位于20K-40K之间吧。

  要说嵌入式工程师月薪,比较差的往往是外包公司,一些公司不愿意高薪养人,有项目直接给一些外包公司做,这样的公司招人相对物美价廉点。要求也不是太高,能干活通通都要,并且上班时间比较长,月薪水平相对行业来说严重拖后腿,但比较锻炼人。

  嵌入式技术近年来确实很火,对那些找不到人生未来方向的毕业生,嵌入式入门学习做开发也是一个不错的选择。




免费预约试听课

推荐阅读