粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式适合哪些人学习?看培训机构排名赢取未来

更新时间: 2018-02-03 14:43:20来源: 粤嵌教育浏览量:2754

  嵌入式行业目前可谓是各个企业里面较受欢迎的,嵌入式领域较新,目前发展非常快。可以说,嵌入式行业在未来5-10年内发展前景将非常可观。嵌入式技术既然这么火,那么它适合哪些人学习?如何学习呢?看嵌入式培训机构排名如何让学员用实力赢取未来。

  嵌入式系统是软硬结合的东西,搞嵌入式开发的人有两类:

  一类是学电子工程、通信工程等偏硬件专业出身的人,他们主要是搞硬件设计,有时要开发一些与硬件关系密切的层软件,初级的硬件驱动程序等。

  另一类是学软件、计算机专业出身的人,主要从事嵌入式操作系统和应用软件的开发。如果学软件的人对硬件原理和接口有较好的掌握,完全也可写BSP 和硬件驱动程序。

嵌入式培训机构排名

  与此同时,学习嵌入式还要有学习规划,比如嵌入式Linux操作系统学习规划,例如主攻嵌入式Linux操作系统及其上应用软件开发目标就需要达到掌握主流嵌入式微处理器的结构与原理(ARM)、掌握一个嵌入式操作系统 (嵌入式linux操作系统)、熟悉嵌入式软件开发流程并至少做一个嵌入式软件项目的目标。

  要如何学习嵌入式呢?

  1、基础知识: C/C++编程、数据结构和算法、操作系统、软件工程、网络、数据库等。虽科目众多,但都是较简单的基础,且大部分已掌握。不一定全学,可根据需要选修。

  2、深入掌握Linux系统:使用Linux—〉Linux系统编程开发—〉驱动开发和分析Linux内核。按这样的学习顺序,由浅及深,不断的理解掌握核心内容。

  3、学习嵌入式Linux: 主要是嵌入式Linux开发流程,嵌入式Linux应用开发、ARM体系架构等。必须有块开发板(ARM9以上),有条件可参加培训。

  4、深入学习:深入学习ARM、Linux内核驱动、Android移植驱动等重点难点内容,学习传感器开发、ZigBee开发、蓝牙开发、RFID等目前比较流行的嵌入式开发技术。

  看以上提到有关嵌入式的一些内容和方式,相信很多朋友都还是摸不着头脑,不过没关系,不妨来粤嵌进行学习。看粤嵌的嵌入式培训机构排名就知道,粤嵌在业内是有口皆碑的,培训和就业都有实力保障,让你快速入门嵌入式,用实力赢取美好未来。




免费预约试听课

推荐阅读