粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

新的一年 做好嵌入式开发工程师职业规划了吗?

更新时间: 2018-03-03 15:51:58来源: 粤嵌教育浏览量:5328

  嵌入式开发也可以说是近年来的热门行业,广泛应用于消费类电子、工业控制、军工电子、电信/网络/通讯、航空航天、汽车电子、医疗设备、仪器仪表等相关行业。嵌入式开发培训班的火热程度可以反映目前国内嵌入式开发行业良好的发展前景,今天粤嵌教育介绍下嵌入式开发工程师的职业规划,方便更多想入行嵌入式却不够了解的朋友有个更深的认识。

  据统计,我国嵌入式人才的缺口达到了每年30万人,招聘网站前程无忧亦是发布了调查报告,公布嵌入式开发工程师是未来几年受追捧的职业之一。嵌入式开发工程师未来的职业方向主要区分为嵌入式软件开发和嵌入式硬件开发两个大方面,能够成为软硬皆通的人才,是企业的抢手菜。

嵌入式开发

  不过想要获得高新是建立在自己有着过硬的技能上,例如嵌入式硬件开发工程师的应该具备以下能力——编写嵌入式系统硬件总体方案和详细方案,理解嵌入式系统架构,有一定的C语言基础,熟悉ARM、PROTEL设计软件,有四层板开发经验。因为嵌入式硬件开发工程师岗位的职责是需要这些能力来支撑来完成。一名合格的嵌入式硬件工程师需要完成的职责有:设计芯片驱动程序,编写软件概要和详细设计说明书;编写驱动代码,并进行单元测试和系统测试;配合硬件工程师调试硬件电路;单板软件需求分析、设计、编码与测试等。嵌入式另一个大方向就是嵌入式软件开发工程师职业发展情景!生活中我们很多产品都涉及到嵌入式操作系统、LINUX操作系统。

  由于踏入嵌入式行业的难度比较大,这方面的人才也是相当的稀缺,能接触或进入到嵌入式开发行业,是一个很值得的选择。嵌入式需要通过大量的练习实践来将所学的理论知识转化为自己的技能,如果只是单纯学习理论知识,很大程度上会无法将理论与实际结合起来运用,甚至还是没有踏入嵌入式这一行业的底气和勇气。可想而知,如非是大毅力大智慧之人,通过自学嵌入式这一门技术是很有难度的,换句话说就是它有一定的门槛,并不是想自学就一定能够成功。

  因此选择一个好的培训机构,接受专业人士的指导是非常重要的,理论与实践相结合,自己更是要不断的学习,这样身价自然也水涨船高。新的一年,想往嵌入式开发工程师发展就该为自己的未来规划了。




免费预约试听课

推荐阅读