粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

想学Java,你掌握Java学习路线了吗?

更新时间: 2018-03-13 14:55:26来源: 粤嵌教育浏览量:2582

  IT行业其中一个很重要的就是通过数据挖掘用户的商业价值,这就是Java大数据。想了解Java学习路线并不是什么难事,但是想学懂整条路线就需要苦下功夫了。想学Java,你掌握Java学习路线了吗?如果还没有,就听听粤嵌教育怎么说吧。

  Java的核心主要包括几个部分:

  1、初级的有语法基础、面向对象思想。

  学习任何一门语言语法都是必须的,因为Java的接近自然语言,也是一种相对比较容易学的语言。同时面向对象编程更是其核心思想,要理解其实只要记住一句话就行了,那就是:一切皆是对象。

Java学习路线

  2、中级的IO流、多线程、反射及注解等。

  IO流程、多线程等是相对比较一点的了,通过学习我们会发现这些都很有用而且很有趣。例如我们可以读取一个Excel文件、将一个文件分离,做一 个时钟、使用多个线程发送邮件等等很多有意思的事。另外反射及注解更是后面流行框架SSH等的基础,在使用中你便会慢慢感受到它的无穷魅力。

  3、的设计模式和框架。

  要学习好一门语言,仅仅会使用还是不够的,我们不仅要深入研究其原理,而且还要找到其一些共性的东西,从而减少反复的劳动,让代码可重用、更可靠且更容易被别人理解。

  有人说所有的应用无非就是数据的输入、处理到输出的过程。期间同时可能还会涉及到数据的存储问题。对于结构化的数据,我们常用的还是像Oracle、Mysql和PostgreSQL之类的关系型数据库。同时针对数据库编程还是PL/SQL需要学习。使用Java访问数据库的话还有JDBC。那么对于非结构化的数据以及大数据该如何处理呢?其实这里也已经有了非常成熟的解决方案了,那便是Hadoop。就Hadoop而言他并不是一种思想,更多是一个实现了Mapreduce模式的框架。

  作为Java开发,CoreJava是核心,而作为JavaWeb开发,我认为Servlet才是核心。Servlet是服务器端的Java应用程序,但是与普通的Java应用程序不同的是,它是由web服务器来加载启动,即我们常说的Servlet。

  关于服务器,像tomcat、jboss、weblogic及websphere等。还需要提的是Nginx,Nginx("enginex")是一个高性能的HTTP和反向代理服务器。其以占有内存少,并发能力强而著称,连新浪、网易、腾讯这类知名企业也在使用,顺应时代的发展,还是要去学一下的。

  就是项目实例,我们常说,学以致用,仅仅学会理论是远远不足的,因为终还是要回归到实际应用上来。粤嵌Java学习路线课程体系完善,紧跟时代需要,不断更新课程,目的是打造出企业所需的各种人才。想学Java,粤嵌是你的选择之一。




免费预约试听课

推荐阅读