粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

如何做好网络推广?先来了解下网络营销五大核心定位

更新时间: 2018-03-22 14:50:25来源: 粤嵌教育浏览量:4758

  随着互联网快速的发展,越来越多的企业选择网络营销进行企业产品的推广,然而在做的过程中,并没有达到自己想要的效果。要如何做好网络推广?粤嵌教育表示,不同的定位决定了不同的策略方向,不同的成长重点。定位准确,就等于选对了方向,锁定了重点。定位不仅会影响决策,还会影响企业成长的速度。要做好网络推广,先来了解下网络营销五大核心定位:

  1、网络赢利模式定位

  我们去另外一个地方,可以选择的方式有很多。如果距离比较远,我们可以坐飞机,可以乘火车,还可以坐轮船;如果距离比较近,我们可以坐汽车,可以骑单车,甚至可以选择步行。这些到达目的地的方式,在营销工作中,就相当于可以选择的赢利模式,选择的过程,就是进行定位的过程。


如何做好网络推广


  2、核心竞争力定位

  通过优势、劣势、机会和威胁四个因素的考量,确定企业的网络营销核心竞争力,从而优化网络营销方案。将四个因素运用到网络营销中,优势是指我们产品的独特卖点,劣势是指我们需要避开的不足之处,机会是指网络市场的前景,威胁是指网络市场上的竞争需要避开的不足之处,机会是指网络市场的前景,威胁是指网络市场上的竞争对手和营销风险。

  3、目标客户定位

  高效的营销等于找对人、说对事、拿到钱。这三个环节是相互递进的,找对人是其中的个环节。市场的发展变化要求企业的生产和营销必须以客户为导向,以客户需求为核心,客户需要什么,我们就生产什么;而不是以我们生产什么、卖什么为导向,让客户跟着我们走,除非我们的产品,没有可替代性。

  4、核心产品定位

  进行网络营销,终的目的是推出产品。在网络上塑造形象、发布招商加盟广告等都只是推介产品的途径。因此,在进行网络营销和广告投放之前,一定要准确定位我们的核心产品。

  5、品牌差异化定位

  如果我们自己的产品和别家的产品没有任何差别,就无法让人从海量的市场信息中找到我们。因此,差异化是基本的策略。只有实行了品牌差异化,才能够强化客户记忆,才能够在同质化产品中突出重围。

  如何做好网络推广,明白这五大核心定位是非常关键的。如还有不明白的地方,就来粤嵌学习。粤嵌特别推出网络营销课程,本课程以就业岗位需求为导向,由来自百度、淘宝等知名企业的专家联合开发,引进业内真实项目进行教学和训练,学员以SNS社区为学习平台,与老师、同学、行业专家交流互动,结交同行业人才,毕业后也能享受网络营销社区的经验分享、信息交流,积累人脉,与网络营销行业共同发展。




免费预约试听课

推荐阅读