粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌教育解析为什么学习嵌入式课程的门槛那么高

更新时间: 2018-04-04 15:11:28来源: 粤嵌教育浏览量:2983

  嵌入式软件开发是未来几年热门和的职业之一,具有10年工作经验的嵌入式工程师年薪在30万元左右。即使是初级的嵌入式软件开发人员,平均月薪也达到了3000—5000元,中的嵌入式工程师月薪平均超过10000元。按理说,从事嵌入式开发的人应该会很多,但为什么我国嵌入式人才的缺口还是很大呢?关键还是在于学习嵌入式课程的门槛,在嵌入式入门阶段就可以筛选掉不少人,更别说要达到精通的程度。

  比如月薪15k的Linux嵌入式开发职位,门槛就有 Linux系统、Shell编程、Linux开发环境、C语言、ARM硬件平台、数据结构、Linux内核、驱动程序等,粗略数数就有8道关口,他需要非常熟悉整个的计算机体系,能做出实际的产品,而Java的开发者却仅仅是会使用名叫Java的语言工具,始终高高飘在众多层次之上,开发项目非常快,甚至可以不知道OSI模型,很可能自始至终都是软件蓝领。

嵌入式课程

  嵌入式开发本身也有高下之分,至少包含嵌入式应用程序工程师和底层的驱动内核工程师两种。前者同样是使用现成工具进行简单劳动,比如使用J2ME开发小游戏或者进行一些界面开发,而后者是根据芯片具体情况把操作系统(如Linux)移植到上面,同时编写必要的驱动程序,改写相应的内核代码。很显然后者是一个公司真正的技术核心。而技术核心的工资很可能是其他开发者的数倍。

  嵌入式开发突出强制和项目,学习不仅仅是学习几项技术,而是构建你的知识体系。比如学习嵌入式开发,就要从基础Linux,C语言,数据结构开始,到ARM,汇编,Linux内核、驱动等,更重要的是更多的项目练习,设计至少5个项目,多达10000行强制核心代码的编写可以让你真正获得知识。

  粤嵌教育作为嵌入式开发培训行业的老牌机构,紧跟时代的步伐,把握行业发展趋势,嵌入式课程涵盖了嵌入式基础、项目分析与立项、Linux核心操作与算法、嵌入式Linux系统编程开发、嵌入式GUI系统编程开发、ARM开发、嵌入式底层驱动开发、项目优化与验收再到就业与创业指导。如果你还是想进嵌入式而不得入门之法,不妨来粤嵌学习,成就辉煌人生。




免费预约试听课

推荐阅读