粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌Java教程 JAVA与PHP有什么区别?

更新时间: 2018-04-13 15:24:31来源: 粤嵌教育浏览量:2367

  在那么多的编程语言当中,我们知道Java和PHP都是常用于后端的程序语言,它们之间究竟会存在怎样的差别,如何选用合适的语言呢?就让粤嵌Java教程来简单解说一下:

  1、数据库访问比较

  PHP可编译成具有与许多数据库相连接的函数。将自己编写外围的函数去间接存取数据库。通过这样的途径当更换使用的数据库时,可以轻松地修改编码以适应这样的变化。但PHP提供的数据库接口支持彼此不统一,比如对Oracle,MySQL,SQL2000的接口,彼此都不一样。由于PHP对于不同的数据库采用不同的数据库访问接口,所以数据库访问代码的通用性不强。


Java教程


  2、系统的分层比较

  分层是将系统进行有效组织的方式,PHP只能实现简单的分布式两层或三层的架构,而JAVA在这方面就十分强大,可以实现多层的网络架构。运用MVC的设计模式,可使电子商务软件具有更加高效、合理的系统架构。

  3、安全性对比

  在JAVA的面前,PHP的安全性就显得尤为不足,因为PHP的开发程序在别人拿到代码后,可以很容易的进行修改。而JAVA开发的程序由于无法看到完整的源代码,只能看到一些编译好的类文件.class,所以安全性较高。

  4、前瞻性和拓展性

  PHP能够将单一的事件做好,但却不适合完成集成度较高的多项并发事件。一是因为PHP缺乏多层结构支持。而对于大型的系统负荷站点,只能采用分布计算;二是PHP提供的数据库接口不统一,要将多个不同的数据库数据统一需要花费很大的力气。而JAVA则没有这种缺陷。

  因此,从整体来说,PHP适用于中小型系统,而JAVA适用于大型系统。这四点就是Java与PHP的差别,粤嵌Java教程表示,没有说的语言,只有适合的语言,能将它们应用在合适的地方,实现效率的化才是关键的。




免费预约试听课

推荐阅读