粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式Linux系统具有什么优势?粤嵌为你详细介绍

更新时间: 2018-04-14 15:40:46来源: 粤嵌教育浏览量:3133

  嵌入式Linux系统诞生于1991年,它是一套免费使用和自由传播的操作系统。那么它究竟具有什么样的优势,能受到那么多人的青睐?就让粤嵌为你详细介绍:

  1、Linux可以同时执行多个程序

  不仅如此,而且各个程序的运行互相独立。Linux系统调度每一个进程平等地访问微处理器。由于CPU的处理速度非常快,其结果是,启动的应用程序看起来好像在并行运行。

  2、是一个多用户多任务的操作系统

  多个用户可以各自拥有和使用系统资源,即每个用户对自己的资源(例如:文件、设备)有特定的权限,互不影响,同时多个用户可以在同一时间以网络联机的方式使用计算机系统。多任务是现代计算机的主要的一个特点,由于Linux系统调度每一个进程是平等地访问处理器的,所以它能同时执行多个程序,而且各个程序的运行是互相独立的。


嵌入式Linux


  3、遵循世界标准规范,兼容互连

  凡遵循国际标准所开发的硬件和软件,都能彼此兼容,可方便地实现互连。多用户是指系统资源可以被不同用户使用,每个用户对自己的资源(例如:文件、设备)有特定的权限,互不影响。

  4、具有完善的内置网络

  Linux在通信和网络功能方面优于其他操作系统。其他操作系统没有如此紧密地和内核结合在一起的连接网络的能力,也没有内置这些联网特性的灵活性。而Linux为用户提供了完善的、强大的网络功能。

  5、稳定性高,安全性强大

  Linux内核的源代码是以标准规范的32 位(在64 位CPU上是64 位)的计算机来做的化设计,可确保其系统的稳定性。

  Linux采取了许多安全技术措施,包括对读、写控制、带保护的子系统、审计跟踪、核心授权等,这为网络多用户环境中的用户提供了必要的安全保障。

  6、良好的可移植性

  Linux可移植性是指将操作系统从一个平台转移到另一个平台使它仍然能按其自身的方式运行的能力。Linux是一种可移植的操作系统,能够在从微型计算机到大型计算机的任何环境中和任何平台上运行。

  7、系统调用给用户提供编程时使用的界面

  用户可以在编程时直接使用系统提供的系统调用命令。系统通过这个界面为用户程序提供低级、高效率的服务。Linux还为用户提供了图形用户界面。它利用鼠标、菜单、窗口、滚动条等设施,给用户呈现一个直观、易操作、交互性强的友好的图形化界面。

  嵌入式Linux系统具有这么多的优势,也难怪众多企业选择使用Linux系统,而这也就代表企业需要大量的嵌入式Linux人才。对于那些希望尽快进入嵌入式行业从事产品研发的朋友们,选择嵌入式Linux方向作为切入点无疑是的途径之一。




免费预约试听课

推荐阅读