粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

Java面试中会遇到哪些常见问题?粤嵌武汉培训为你支招1

更新时间: 2018-05-12 16:27:15来源: 粤嵌教育浏览量:4580

  Java编程语言可以算是近几年的语言,火热程度持续不断地上涨。不光是计算机专业的学生,还有其他职业转行过来的人都往Java领域钻。除了掌握必备的技能外,知道如何应对面试也是很重要的,有关Java常见问题就让粤嵌武汉Java培训为你支支招。

  1、简要介绍Java如何实现安全性。

  首先Java删除了指针,这就避免了非法的内存操作,所有对内存的操作都必须通过对象的实例来实现。而且当我们从网上下载代码执行是它的安全系统,能确保恶意程序不会随便访问我们本地计算机的资源。


武汉Java


  2、简要介绍Java是强类型检查语言。

  Java对数据类型的检查非常严格,在定义和用变量时必须先指定其类型而且它只允许数据类型的向上提升,而且不允许出现会出现数据丢失的附值(如把小数附给整形)。

  3、为什么说Java是解释性的?

  因为我们在执行Java文件时,编译器会先把代码译成字节码文件,这是一种中间代码,然后Java解释器才进行执行。

  4、简要介绍Java的垃圾回收机制。

  Java的垃圾回收机制就是:当一个对象没有任何引用时,该对象便会启动垃圾回收器调用finalize方法以配置系统资源或执行相关的清除操作。

  5、简要介绍String和StringBuffer的区别。

  String类代表不可变字符串。在值创建之后就不能被改变。而StringBuffer是可变的字符序列,初始容量16字节,通过某些方法可改变其内容和长度。

  6、为什么说Java语言是完全面向对象的?

  答:因为它不支持任何面向过程的程序设计技术,它的所有程序设计技术都是用类来实现的。

  粤嵌武汉Java培训课程在JavaEE基础上,加入了大数据大并发的相关培训课程,且提取了企业要求必须掌握的技能,并且会持续关注企业的需求升级课程内容,培养出高质量的Java开发人才。从而满足有更高要求的同学,掌握更多的技术,提升自身技术能力,为面试加分。




免费预约试听课

推荐阅读