粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌嵌入式培训 谈谈嵌入式的学习规划

更新时间: 2018-08-23 14:59:55来源: 粤嵌教育浏览量:3662

  嵌入式系统是软硬件结合的系统,这个观点从功能应用特征上比较好的总结出了嵌入式系统的定义,嵌入式概念的分析根本上应该从应用上加以切入。对于想从事嵌入式的人来说,粤嵌嵌入式培训认为了解其定义是不可忽略的。

  嵌入式产品开发是需要软硬件结合,做软件需要能看懂电路,根据电路、功能即实现原理来编写程序,如果电路不懂,是不能编程实现其功能的,硬件开发也需要对芯片架构,外设编程使用比较熟悉,否则你设计出来的硬件不便于软件开发人员编程实现功能,或者你设计出来的硬件繁琐,成本很高。


嵌入式培训


  那么如何学习嵌入式呢,对于想学习嵌入式的朋友们来说有很多都有单片机的学习经历,感觉自学就行,但是从现实情况来看,嵌入式学习还是比较有难度的,很多朋友遇到问题解决不了,学了一部分就学不下去了,嵌入式学习需要有它的学习方法以及发展规划,下面就来谈谈嵌入式培训的学习规划:

  1、软件开发不需要太多经验积累,只要你做过一些开发,编程思维、算法好,不需要太长时间就能做好,所以首先可以做软件开发,比如系统开发或应用开发。

  2、对系统比较熟悉,做过一些项目之后,可以朝底层驱动方面发展,这个工作也不会太忙,待遇也相当不错,做过一些项目之后对于电路见的也多了,电路也比较熟悉了。

  3、有比较多项目经验之后,电路也熟悉了之后,补充一些硬件电路知识可以朝硬件设计方面发展,整个产品的开发过程都比较熟悉了之后就可以成为项目研发部的主管或经理,也可以自己接外快接项目来做,有管理经验的甚至可以自己开公司做老板,毕竟这方面的产品开发不需要投资太多成本。

  粤嵌教育致力于培养技术性人才,并保持着高度的人才输送效率,已与300多家企业建立良好的沟通合作渠道,给学生提供强有力的就业保障,是目前国内就业资源丰富的嵌入式培训中心。




免费预约试听课

推荐阅读