粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

怎样学习嵌入式?粤嵌培训分享初学者学习步骤

更新时间: 2018-08-23 15:06:36来源: 粤嵌教育浏览量:3531

  嵌入式为互联网行业服务,互联网是名副其实的高薪行业,随着互联网与经济发展深入融合,各行各业集体向互联网转型,使得嵌入式技术和使用价值更为广泛,嵌入式程序员更受欢迎了,大大小小的公司对于嵌入式开发人才招聘需求猛增。初学者要怎样学习嵌入式?粤嵌嵌入式培训建议大家先打好两个基础:

  1、电路基础:熟悉数字电路,能看懂电路,能分析功能,能根据电路编程;

  2、C语言基础:要学的精通,学得不好,上了系统程序看都看不懂。

嵌入式培训

  怎样学习嵌入式?除了打好上面这两个基础,还需要掌握arm架构及其外设的使用,编程控制,做相应项目。学习系统编程及网络编程,在应用程序中使用。

  linux系统学习:uboot移植,内核移植、裁剪,根文件系统制作,驱动编写与移植(花比较大精力学习,它是系统的核心,也结合硬件),应用编程,用户界面等。

  先做系统编程或应用编程,有一定经验之后可向底层驱动发展;软件项目经验比较丰富之后可向硬件电路设计发展。

  综合来说,纯应用开发的门槛较低,但更新太快,发展空间有限,生命周期太短;而嵌入式开发是靠经验积累的,经验越丰富越吃香。

  怎样学习嵌入式?,对于在学习过程中遇到困难又没有人指导的同学,多与粤嵌嵌入式培训的老师进行交流,不断突破自己,积累实战经验,培养创新精神和创造力,以适应当今的科技发展趋势。




免费预约试听课

推荐阅读