粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

零基础学习Python编程 了解下什么叫封装

更新时间: 2018-08-27 16:39:18来源: 粤嵌教育浏览量:3382

  Python是什么呢?它是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,Python语法简洁清晰,特色之一是强制用空白符(whitespace)作为语句缩进。Python干净利索,简单直接。非常注重代码的可读性,非常适合多人参与的项目。它具备了比以前传统的脚本语言更好的可重用性,维护起来也很方便。零基础学习Python编程,我们会接触到封装这个概念,那么它究竟是什么呢?粤嵌Python培训来简单分享一下。

  在Python编程中,封装不仅仅是隐藏属性和方法是具体明确区分内外,使得类实现者可以修改封装内的东西而不影响外部调用者的代码;而外部使用用者只知道一个接口(函数),只要接口(函数)名、参数不变,使用者的代码永远无需改变。这就提供一个良好的合作基础。

Python编程

  封装可分为封装属性与封装函数。而且,隐藏对象的属性和实现细节,仅对外提供公共访问方式。

  封装的好处在于:1、将变化隔离;2、便于使用;3、提高复用性;4、提高安全性;

  封装的原则有两个:1、将不需要对外提供的内容都隐藏起来;2、把属性都隐藏,提供公共方法对其访问。

  现在大家知道什么叫做封装了吧?其实Python强大之处就是应用比较广泛,广泛应用于:Web应用开发、图形界面开发、系统网络运维、网络编程、科学与数字计算、3D游戏开发等,其应用领域足以说明Python很牛,不得不让人感到它的强大。现在学习Python编程,参与Python培训班是非常有前景的。

  粤嵌Python编程培训课程还有严格、科学、负责的教学就业管理制度,内容涉及Web、爬虫、Python全栈、人工智能和数据挖掘等潮流的技术,毕业学员可满足企业各种需求,让学员在毕业时就拥有多个项目经验,成为真正意义上的高职开发人员,并有专业的职业素养课和就业指导课,确保教学及就业质量。




免费预约试听课

推荐阅读