粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌培训解析嵌入式开发行业对人才有哪些要求?

更新时间: 2018-09-01 16:49:39来源: 嵌入式培训浏览量:3560

嵌入式培训

    嵌入式系统专业是综合了计算机硬件技术,计算机软件技术以及电子电路技术的一门综合学科,随着嵌入式开发行业市场需求量不断增加,未来智能设备应用的越来越广泛,嵌入式开发是一个前景发展非常好的行业。想从事嵌入式开发的朋友不免会考虑到——这个行业对人才有哪些要求呢?粤嵌嵌入式培训来解析一下:

    一、应用程序开发人员
    应用程序开发人员的工作是在嵌入式系统计开发平台上,编写应用程序。这类人员嵌入式系统应用开发的主力。产品的设计和功能的实现都是由他们来完成的。他们常常内惑于不知如何位产品有新的创意,而不是如何上实现它,所以需要能够紧盯市场;从实际意义上来讲,他们不仅仅是做应用,更多的是做市场。
    三、驱动程序开发人员
    编写设备驱动程序会耗费嵌入式开发人员的很多时间,这是出于嵌入式系统是一种量身定制的系统,应用可能会面对不同的硬件环境。对不同的配置需要,应用要求也就不同。系统中每增加一种设备,就需要为其编写相应的驱动程序,所以其工作量也比较大。有些公司在开发程序过程中并不设量专门的驱动程序开发人员,而是把相关工作交由其他公司米做,其好处是编写的驱动程序更专业,与操作系统的配合更理想,但为此也要花费不菲的费用。
    二、 系统集成与设计人员
    要求熟悉各类操作系统和相关工具,对硬件、操作系统及应用软件设计均有较深研究,参与并主持过产品开发,熟悉开发过程,熟练使用调试工具,对解决调试中出现的问题较有心得;具有较强的专业基础知识,解决问题的思路清晰。而这一切应该是在专业学习过程中通过大量的实践训练逐少培养出来的。

    以上三点差不多就是市面上嵌入式开发行业需要的岗位了,由于嵌入式开发行业的学习有一定的门槛,自学嵌入式开发可能对于大家来说比较困难,参加粤嵌嵌入式培训会是一个非常棒的方式之一。

    粤嵌科技创办于2005年是一家IT高新技术企业,专注IT职业教育13年,主要培训课程分别有嵌入式培训、Java培训、Unity游戏开发、Python人工智能、HTML5前端开发、全栈UI设计、网络营销、CCIE网络等专业课程

免费预约试听课

推荐阅读