首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

粤嵌教育:嵌入式系统开发前景怎么样?

更新时间: 2018-09-30 18:08:46来源: 粤嵌教育

  从8位单片机、16位单片机到32位的嵌入式系统,嵌入式在中国已有三十多年发展历程。随着计算机计算、通信技术、软件技术以及互联网技术的发展,嵌入式系统开发发展迅猛,各种嵌入式设备层出不穷。无人驾驶、虚拟现实、可穿戴设备、机器人、工业4.0、智慧城市,智慧家庭等等这些名词每天都在刷新着我们的屏幕,他们都是智能电子的新产物,是嵌入式技术的代表作。智能化物联网时代已经来临。嵌入式技术是物联网时代核心技术,即将将开启新的时代篇章!

  嵌入式系统应用极其广泛,遍及各行各业,总市场规模非常巨大。嵌入式系统的民用应用领域包括汽车、工业、医疗、能源、通信、消费电子等等。据国际知名研究机构forrester报道,全球嵌入式系统市场2013年达到1403.2亿美元,预计2020年将达到2,143.9亿美元,年复合增长率达6.3%。十年内物联网将发展成为一个上万亿美元的产业,规模比互联网大30倍。

  伴随嵌入式相关行业的迅猛发展,我国嵌入式人才需求也一路高涨,嵌入式开发将成为未来几年最热门最受欢迎的职业之一。据权威部门统计,我国目前嵌入式软件人才缺口每年为60万人左右。企业纷纷抱怨月薪过万元却招不到一个合适的嵌入式系统人才,物联网时代呼唤“软硬兼施”的嵌入式人才!

  与嵌入式技术的快速发展相比,嵌入式人才培养工作则相对滞后,有些学生毕业就面临失业;而嵌入式企业却有项目没有人做。主要是因为,一些学校的高等教育和产业发展相对脱节;目前国内的高校教育中不是偏向硬件,就是偏向软件,硬件设计人员作风通常比较缺乏系统全面整合设计,而软件开发人员则相对缺乏硬件观念;企业真正需要的有动手能力的嵌入式软件人才,还需要经过一段时间的培训才能上岗。

  粤嵌科技作为一家高端IT人才培育机构,13年来精心打磨嵌入式课程体系,研发出一套真正以项目为驱动的实战型课程体系。整个课程不仅包含Linux系统运维技、C语言开发、嵌入式GUI设计及Cortex-M4应用开发等专业课程,更有G-man智能机器人、虚拟驾驶系统、智慧家庭控制系统、无人送货机等大型项目贯穿八大学习阶段,通过整个培训使学员拥有独立开发嵌入式产品的能力,具备初级以上嵌入式工程师的开发水平。

  粤嵌用心打造嵌入式精英人才,助力学员高薪就业。毕业后,学员通过粤嵌名企内部推荐机会晋级嵌入式工程师,年薪10万起;工作2年后成为中级嵌入式工程师、项目经理,年薪15万+等你拿;工作5年后成为独当一面的嵌入式架构师、项目总监等,年薪20万起无上限。学嵌入式系统开发,选择粤嵌教育!




免费预约试听课

推荐阅读