首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式培训主要是学什么课程?粤嵌教你怎么选择嵌入式培训学校

更新时间: 2018-11-08 13:41:46来源: 重庆嵌入式培训

    嵌入式系统是当前热门、具发展前景的IT应用领域之一,很多数字包括手机、电子字典、可视电话、数字相机、数字摄像机、机顶盒、智能玩具医疗仪器和航空航天设备等都是典型的嵌入式系统。目前嵌入式人才匮乏,一些权威部门统计,我国目前嵌入式软件人才缺口每年为50万人左右,嵌入式人才供给一直处于供不应求的状态,所以很多人通过培训或其他方式掌握了嵌入式技术,就能够成为炙手可热的专业人才。想学习进入嵌入式行业,嵌入式培训学校怎么选呢?

重庆嵌入式培训


    一、看口碑
    可以通过朋友或者同学,是否有参加过相关培训的经历。从朋友口中,先了解下培训过程,学习过的培训机构,师资水平怎么样、教学环境怎么样、上课形式等等问题,从他们口中更能客观的看清培训机构是否适合自己。还可以通过网络舆论了解。
    二、看师资
    看师资一方面是看师资水平,所以选择老师上,还是要看实际的项目经验和授课的综合水平。那么这些怎么看,可以看看老师的从业经历,是只做过培训讲师还是也做过实际项目,各经历多长时间,老师有过那些从业经历、上线的作品等这些都可以作为参考标准。
    三、看教学模式
    有些机构打着名师的旗号,一个班里几十人,甚至只是通过视频授课,并无老师带着做实践项目,这样对每一个学生的技能掌握也不了解。这些都是问题。所以建议选择面授的培训机构比较好,老师授课模式,课上没听懂可以再问老师,在实践中,遇到问题及时学习解决。这样老师也有精力关注学习情况,同学之间也更容易沟通问题。每天的上课时间多少、课程安排上授课和实训时间怎么分配这些都是选择标准。
    四、看机构实力
    机构实力上有些IT培训机构虽然有实力,但师资是否像之前提到的只有教学经验、脱离一线实战太久了。教室环境怎么样,教学设备怎么样,这些都能看出机构实力。
    一般嵌入式硬件所使用的是C语言,所以需要会用C语言调试你的硬件。如果是驱动方面,还要了解各种硬件接口的协议。
    如果是初学者,看到如此多的知识学肯定会大吃一惊,实际上完全不用担心,因为硬件学习是一个积累的过程,在应用中学习,用到什么学什么,当然提前储备更好,不容易错过机会。每一个优秀的硬件工程师都是经过时间积累练就的。
    当然必备的基础知识还是要学的。如果你是零基础的话,C语言是要学习的,还要学习至少一种单片机的基本结构。C语言,你可以不用全部都学,基本的关键字熟记,基本语句会用,基本的数据结构明白即可;单片机结构可以从51单片机的结构学习,因为比较简单,相对比较容易学习,也可以直接学习ARM单片机的结构,因为目前使用最多,需要知道单片机的最小系统,了解单片机的中断,会使用基本的外设,像GPIO、定时器等。
    学习完C语言及一种单片机的使用,可以对单片机有个大体的了解及简单的应用。此时可以开始学习简单的原理图PCB绘制软件,有条件可以画一个单片机最小系统板,把所有接口引出来,作为后续学习使用。在自己做的板子上运行自己的代码还是很有成就感的,当然你也可以买一个配套的开发板,现在开发板有很多,买一个合适的开发板即可。
    接下来就是拓展单片机的外设使用,UART、IIC、SPI等,不仅仅是学习它是如何使用,还要知道它的硬件实现及电气特性,当然学习所有的接口都要这样。同时结合这些接口的使用深入C语言的学习应用。如果选择嵌入式培训机构从以上几点出发去选择的话,那么相信不会差的太远。

免费预约试听课

推荐阅读