首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

转行从事web前端好吗?粤嵌web前端培训来回答

更新时间: 2018-11-23 11:27:05来源: 粤嵌教育

  web前端技术已经逐渐往我们的生活渗透,发展前景被业内人士看好。零基础可以学习web前端吗?适不适合去培训等一系列问题就围绕在心中。今天粤嵌web前端培训跟大家谈一下有关转行web前端的问题。

    web的门槛不高,零基础的人也可以学,像现在很多从事web前端工作的人都是非计算机相关专业出身,很多都是零基础开始学起的,而且因为职位所处位置的交叉性,也就有很多Web前端开发人员是转行而来。所以只要你下定决心,找对方法,跟对师傅或者找对web前端培训机构,也可以实现华丽转变的。以下四类人群是比较适合转行从事web前端的:

web前端培训

  1、设计师转前端

  这种情况很常见,其原因与Web标准在中国的推广手法有关。中国的网页设计师通常要兼顾页面制作,所以自然也会对其样式和数据分离的特性产生兴趣。搞设计出身的前端有一个优势是能更好地把握设计稿的表现重点。

  2、后台程序员转前端

  作为与代码有关的工作,更适合程序员学习,其思维方式相似。我们经常也听到有面试后台程序员结果被推到前端然后被录取的,很多后台转战前端的程序员,大多去做Web Apps,即基于Ajax和各种复杂架构的Web运用,而这一技术方向,也是Web前端的大势所趋。

  3、网虫转前端

  随着互联网的普及,越来越多的小孩很早便接触了互联网,玩游戏、做博客等等,想学点与互联网相关的内容,优选自然是前端,因为入门要求低,很多Twitter名人就是其中的典型,他们更懂得网民需要什么,写的程序操作简单。

  4、策划、编辑、草根站长转前端

  很多的网站策划和编辑不再只是复制和转帖这类重复性的工作,也需要看懂常见的代码,对于提高工作效率和质量有一定的帮助,慢慢的也开始了解这个行业,比一般性的文字工作有趣,并且经过深入的学习。还有很多在实践中成长起来的草根站长,在不断的建站过程中学到一些前端技术,提高了"前端修养"。

  只要你对web前端充满热忱,又愿意付出不懈的努力完成自己的目标,那么选择粤嵌web前端培训进行学习深造一定是明智的选择。粤嵌教育的web前端老师都是来自一线名企,有着多年的丰富授课经验,对于零基础的同学有着自己的一套完整的教学方案,复杂的技术课程简单化,让学员更容易理解和学习,理论项目相结合,让你掌握理论知识的同时,用真实企业的项目案例带动学员动手操作,这样的学习方式更容易!


免费预约试听课

推荐阅读