首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

Python基础培训要学些什么内容?粤嵌带你零基础入门

更新时间: 2018-12-10 14:17:46来源: 粤嵌教育

  Python基础培训要学些什么内容?众所周知,Python以优雅、简洁著称,入行门槛低,可以从事Linux运维、Python Web网站工程师、Python自动化测试、数据分析、人工智能等职位,薪资待遇呈上涨趋势。今天就让粤嵌带你零基础入门学习Python,一窥Python究竟。

  Python基础培训入门知识一:解释器

  Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,因此想要学好Python你必须要了解解释器。由于Python语言从规范到解释器都是开源的,所以理论上,只要水平够高,任何人都可以编写Python解释器来执行Python代码。目前常见的Python解释器有CPython、IPython、PyPy、Jython、IronPython等。Python的解释器中使用最广泛的是CPython。如果要和Java或.Net平台交互,最好的办法不是用Jython或IronPython,而是通过网络调用来交互,确保各程序之间的独立性。

Python基础培训

  Python基础培训入门知识二:编译器

  Python在设计上坚持了清晰划一的风格,这使得Python成为一门易读、易维护,并且被大量用户所欢迎的、用途广泛的语言。Python编译器的用途是帮助用户在使用Python语言开发时提高其效率的工具,比如图形页面调试器、语法高亮、Project管理、代码跳转、智能提示、自动完成、集成的单元测试、集成版本控制、项目代码导航。目前存在很多Python编辑器,零基础学Python的学员可以使用pycharm。PyCharm还提供了一些很好的功能用于Django开发,同时支持Google App引擎,更酷的是,PyCharm支持IronPython。

  Python基础培训入门知识三:包的安装

  Python中有很多扩展包,想要安装这些包可以采用两种方法:

  1、使用pip或者easy_install。

  1)在网上找到的需要的包,下载下来。eg. rsa-3.1.4.tar.gz;

  2)解压缩该文件;

  3)命令行工具cd切换到所要安装的包的目录,找到setup.py文件,然后输入python setup.py install

  2、不使用pip或者easy_install。

  直接打开cmd,敲pip install rsa。

  感谢您的阅读, 以上就是关于零基础Python基础培训的一些问题进行的解答。欢迎大家来粤嵌进一步学习、提高,真正掌握Python的精髓。


免费预约试听课

推荐阅读