首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式开发要学什么?粤嵌嵌入式培训学习内容

更新时间: 2019-02-11 15:16:00来源: 嵌入式培训

  学习嵌入式开发技术,很多人都担心没有基础能不能学的会,其实我想说的是,学习任何东西都是有难度的。一切的回报都是需要自己去奋斗和付出的,不付出努力学习,怎么可能拿高薪呢?那嵌入式开发要学什么呢?看看粤嵌嵌入式培训学习内容。

  学习嵌入式需要学习的内容包括:C语言;C++;操作系统;计算机组成原理:linux编程;arm;硬件编程语言(FPGA);模拟电路&数字电路。

嵌入式开发要学什么

  1.C/C++语言,可以说这是计算机行业的一门必修课,所以要扎扎实实掌握好。

  2.操作系统,要学习一下操作系统的基本原理,熟悉Linux环境下的开发环境,然后你就照着相关的资料写一个操作系统试试看。

  3.计算机组成原理,要能够熟悉计算机的基本原理,看看你一个计算机的基本组成以及软件实质是如何来跑的。

  4.可以选择一些书籍来作为参考,像我们的教程很多初学嵌入式的朋友都可以作为参考。

  5.arm,可以说是当下很流行的微机,自己可以想办法移植一个操作系统上去。

  6.硬件编程语言,芯片到底是怎么做成的呢,学习完这门课程,你就很清楚了。

  7.模拟电路&数字电路,硬件的基础,如果可以的话,学习下protel ,自己做个硬件pcb板试试。

  嵌入式技术需要学习的知识点包括Linux系统、Shell编程、Linux开发环境、C语言、ARM硬件平台、数据结构、Linux内核、驱动程序等等。知道了嵌入式开发要学什么,更重要的是嵌入式怎么学习。

      那么嵌入式开发要学什么,该如何学习呢?粤嵌科技在嵌入式培训中会注重学以致用,通过各种真实项目体验让学员在学习过程中积累实战经验,适应企业的各种需求。


免费预约试听课

推荐阅读