首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

开始学习嵌入式开发,嵌入式培训班有哪些经验可以分享

更新时间: 2019-04-13 14:56:08来源: 嵌入式培训

  一开始要怎样学习嵌入式?在决定好往嵌入式这个方向发展前,先别着急要怎么学,而是先找准目标和定位,再选择合适的开发系统,这样才能明确自己之后要走的路,而不是茫然四顾,徒然浪费不少时间。嵌入式培训班有哪些经验可以分享?


嵌入式培训班


  第一、找准目标与定位


  学ARM,从硬件上讲,一方面就是学习接口电路设计,另一方面包括了C语言和汇编的学习。当然,嵌入式不仅是硬件,同时也涉及到了软件,从软件上讲,就是要学习基于ARM处理器的操作系统层面的驱动和移植了。


  对于初学者来讲,必须要把握好自己的方向,确定自己的目标是什么,明确自己想要往哪个层面上走,然后再着手学习会比较好,当然与ARM相关的嵌入式系统中的硬件层和驱动曾两个层面较为实际,不管你学好了哪一层,都会大有前途。


  当然如果想从嵌入式系统的应用层面走的话,可能会有ARM及其他体系内容相关性较远,我们需要更加着重研究基嵌入式操作系统的环境应用与相应开发工具链。


  总而言之,对于初学者来讲,还是要量力而行,要结合自身特点,不能被一些外部因素所干扰,对于纯技术工作者,还是要看从业者自己的兴趣,各种技术难关还要靠自己不断钻研和学习。


  第二,要选择合适的开发系统


  很多ARM初学者都希望有一套自己能用的系统,但他们住住会产生一种错误认识就是认为处理器版本越高、性能越高越好,就象很多人认为ARM9与 ARM7好, 我想对于初学者在此方面以此入门还应该理智一点,开发系统的选择终要看自己往嵌入式系统的那个方向上走,是做驱动开发还是应用,还是做嵌入式系统硬件层设计与板级测试。嵌入式培训班的老师建议,如果想从操作系统层面或应用层面上走,不管是驱动还是应用,处理器性能越高越好,但这个东西自学,有十分大的困难。


  第三、嵌入式工程师要掌握什么技能


  想成为一个优秀的工程师,需要对系统整体性的把握和对已有电路的理解,换句话说,给你一套电路图你终究能看明白多少,看不明白80%以上的话,说明你离优秀的工程师还差得远。其次是电路的调试能力和审图能力,但基本的能力还是原理图设计、PCB绘制、逻辑设计这块。硬件工程师再往上就是板级测试工程师,就是C语功底很好的硬件工程师,在电路板调试过程中能通过自已编写的测试程序对硬件功能进行验证,然后再交给基于操作系统级的驱动开发人员。


  怎样学习嵌入式?现在大家应该都心里有数了,至于具体该怎么学最好是能够到粤嵌嵌入式培训班进行系统化、专业化的培训。当然了,如果有信心自己能够学好,也不失为一个好的途径。



免费预约试听课

推荐阅读