首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

嵌入式入门学习常识 嵌入式培训如何进行

更新时间: 2019-04-16 14:50:49来源: 嵌入式培训

  翻开各个公司的网站,在招聘里面嵌入式工程师占据了大半工程师的职位,但在找工作当中,企业对于单纯的嵌入式开发核心技术,ARM开发来说要多于其他相关技术。如单片机、fpga、DSP工程师等,那我们进行嵌入式入门学习之时,该了解哪些东西呢?要不要进行嵌入式培训?


  ARM是硬件还是软件


  很难说,ARM是硬件,LINUX是软件。ARM的硬件多半已经模块化了,实际中的 LINUX 的开发工作更多,更耗时。从这方面说ARM应该算是软件了。


嵌入式入门学习


  了解嵌入式开发板


  从个人经验来讲好还是买现成的,在买板子上可以把注意力集中到软件开发上,这样软件开发方面就不必太过担心,在硬件方面可以尝试一边调试一边写驱动和程序,当然好在每次写驱动前就先确认硬件没问题,当然如果自己做就可以更了解底层硬件,可以按照自己的要求来添加所需东西,我给大家几点小建议:尽量拿到现成的板子后,多搜集其他板子的圈套资料,还有就是有一张没问题的原理图,准备好这些之后,就可以更好地进行实操。


  总结嵌入式开发所需工具


  1.RealView MDK


  开发工具源自德国Keil公司,被全球超过10万的嵌入式开发工程师验证和使用,是arm公司目前新推出的针对各种嵌入式处理器的软件开发工具。


  2.Xilinx Platform Studio


  集成开发环境包含很多嵌入式工具、IP、库、向导和设计生成器,能帮助快速创建定制的嵌入式平台。


  3.Nios II


  IDE提供了一个统一的开发平台,用于所有Nios II处理器系统。仅仅通过一台PC机、一片Altera的FPGA以及一根JTAG下载电缆,软件开发人员就能够往Nios II 处理器系统写入程序以及和Nios II处理器系统进行通讯。


  嵌入式入门学习得时间多长?


  嵌入式入门学习这个其实太宽泛,如果能从事应用层开发,顺带了解一些操作系统底层的知识,至少也得3个月以上,前提还是有老师手把手教,做嵌入式开发重要的是要实践。如何写应用程序,如何移植,再到驱动,终在硬件上实现项目你想要的功能。粤嵌教育嵌入式培训零基础就业班正常是4个半月时间,毕业后有相对应的推荐就业,有意向的同学可以详细咨询一下。


免费预约试听课

推荐阅读