粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式开发要学什么

更新时间: 2019-05-07 14:21:27来源: 粤嵌教育浏览量:3824

       在刚开始大家听得嵌入式这个词的时候都对这个词不是很熟悉,以前可能很多人都没有听说过,但是现在嵌入式是一种研发技术。在我们的生活中已经是随处可见了,因此吸引了很多的人来学习嵌入式技术,但是还是会有很多的人不知道嵌入式技术应该要学习什么?怎么学习?下面粤嵌科技的嵌入式培训讲师就给大家来讲解下。

嵌入式培训
  嵌入式开发要学什么:

  1、电路知识:首先是要学习电路、数电、模电、电容等基础器件,对于这些电路要看的懂,不然的话到时候看电路图的时候肯定是云山雾障。这样的话就没有办法进行后期的工作了,硬件产品的设计要实现是包括原理图和PCB设计、器件选型、电路调试的,这些都是需要用到过硬的电路基础的。

  2、C语言:C语言是嵌入式中重要的开发语言,所以我们要对这门课程有深入的理解。在刚开始会写程序的时候,看得懂其他人写的程序也是很重要的。C语言中基本的数据类型、指针、链表、机构体、文件的操作等等都是要掌握的很熟练的。不然的话就会区分不了指针数组与数组指针。

  3、Linux基础:Linux的源码和结构都是开发的,所以在嵌入式中应用的比较广泛,学习好Linux对于嵌入式开发是非常有帮助的。也要详细的了解Linux目录结构、编辑器VI、调试器GDB和 Make 项目管理工具、编译器GCC、Shell Makefile脚本编写等知识和嵌入式开发环境的搭建。

  4、单片机:单片机的入门相对来说是简单的,我们可以通过学习单片机去了解单片机的硬件结构,包括AD转换、I2C、、USB、以太网、并口、显示、控制、数据处理等。学好单片机是为嵌入式系统打下良好的开发基础。

  5、操作系统开发平台:除了有Linux外,嵌入式开发的操作系统还有ARM、Vxworks、uC/OS II、WINCE等等。不通的操作系统是用于不通的使用环境的,所以要学好各个系统的操作模块,这样是为了底层平台的搭建做准备。

  6、驱动开发:驱动程序设计是嵌入式Linux开发中重要的一个环节,不仅要熟悉驱动程序与用户级应用程序的接口、Linux的内核机制、熟练掌握系统对设备的开发操作。还要具备熟悉ARM Cortex处理器各资源、ARM硬件接口的基础知识、Linux设备驱动原理框架、块设备、USB设备的驱动开发。

  以上就是粤嵌科技给大家整理的嵌入式开发要学习的内容,如果说你已经准备好了要学习嵌入式开发的话,那么粤嵌科技的嵌入式培训班欢迎你们的加入!想要获取我们的免费试听课堂可以点击下方的获取按钮。

免费预约试听课

推荐阅读