粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

学嵌入式开发有前途吗?

更新时间: 2019-07-15 15:24:08来源: 粤嵌教育浏览量:3657

      嵌入式的广泛使用和运用领域的广泛,让很多的人开始了接触和了解嵌入式技术,大家在想要学习嵌入式技术的时候都会有一种疑问。现在市场上对嵌入式人才的需求饱和了吗?现在学习嵌入式开发有前途吗?嵌入式技术的发展前景怎么样?等等这样的问题都是会在大家的脑海中出现。下面粤嵌科技嵌入式培训机构的讲师就给解答一下大家的疑惑。

嵌入式培训
  嵌入式行业真的没前途吗?

  从当前市场行情来讲,IT技术高速发展使得互联网开始逐渐步入物联网的科技时代。物联网(物联网的目的则是让所有的物品都具有计算机的智能但并不以通用计算机的形式出现,并把这些物品与网络连接在一起),可以说嵌入式开发技术应用为,广泛的领域之一。

  嵌入式的应用比较广泛,适用于各个领域,比如:电子、医疗、军工等等。这些表示嵌入式应用灵活,丰富的应用,可为我们提供多样选择。目前嵌入式技术的实际应用如下:消费类电子行业,比如手机、电脑、数字电视、电子书等移动手持设备都属于消费类电子行业;汽车电子,比如GPS定位导航等汽车电子;军工行业,比如雷达、航空设备、野战军作战装备等军工行业用的都属于嵌入式行业,还有医疗器械等。嵌入式已经深入到我们生活中,成为密不可分的一部分。

  近几年来,从媒体新闻等各个方面可以了解到,各大企业也纷纷加入到智能产品的开发浪潮中,如阿里成立智能生活事业部,腾讯推出TOS+开放平台,百度推出BaiduInside计划,另外京东、小米、360等公司智能硬件相关业务也在不断完善。从智能穿戴到无人机到无人汽车,还有快递智能分拣机器人等等,将嵌入式推向一个新的高潮。

  从我们目前的中国市场行情来讲,IT技术已经进入高速发展阶段,互联网开始逐渐步入物联网的科技时代。如果说互联网上大量存在的设备主要是以通用计算机的形式出现,物联网的目的则是让所有的物品都具有计算机的智能但并不以通用计算机的形式出现,并把这些物品与网络连接在一起,可以说嵌入式开发技术在物联网领域应用为广泛。

  综上所诉,学习嵌入式开发的前途是非常的好的,嵌入式层出不穷的新的发展方向的出现,嵌入式行业也面临着人才短缺,据各大人才网上数据显示,嵌入式软件开发起点年薪在10万以上。供不应求更是使得嵌入式人才身价上涨,而且,越有专业经验,就业竞争力就越大。这个行业等待你去创造更高的未来。可见,嵌入式软件开发工程师未来的发展前景将一片光明。如果说你也想要学习嵌入式开发技术的话,那么粤嵌科技欢迎你来我们公司进行实地考察,和我们嵌入式培训的讲师进行面对面的交流,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式免费试听资格。想要进入高薪行业实现月薪过万的话,那么欢迎来我们粤嵌科技的嵌入式培训机构来参加我们的嵌入式培训课程。

免费预约试听课

推荐阅读