粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

粤嵌科技讲解:什么样的人适合学习嵌入式技术?

更新时间: 2019-08-03 15:35:27来源: 粤嵌教育浏览量:4593

      在互联网高速发展的今天,估计现在所有的交易都是在互联网上面实现的,然而现在很多的互联网产品都是要有嵌入式技术的支持。由于嵌入式技术的广泛使用,嵌入式已经是大家争先要学习的对象了。那么像要学习嵌入式并不是一件很容易的事情,因为嵌入式门槛是比较高的,所以要学习的话就要有一整套系统性的学习。那么粤嵌科技的嵌入式培训讲师就给大家讲解下什么样的人适合学习嵌入式技术?
嵌入式培训
  嵌入式系统是软硬结合的东西,那么什么人适合做嵌入式?一类是学电子工程、通信工程等偏硬件专业出身的人,他们主要是搞硬件设计,这是嵌入式人才发展方向之一。有时要开发一些与硬件关系密切的层软件,如BootLoader、Board Support Package(像PC的BIOS一样,往下驱动硬件,往上支持操作系统),初级的硬件驱动程序等。他们的优势是对硬件原理非常清楚,不足是他们更擅长定义各种硬件接口,但对复杂软件系统往往力不从心(例如嵌入式操作系统原理和复杂应用软件等)

  一类是学软件、计算机专业出身的人,主要从事嵌入式操作系统和应用软件的开发。如果学软件的人对硬件原理和接口有较好的掌握,完全也可写BSP和硬件驱动程序。嵌入式硬件设计完后,各种功能就全靠软件来实现了,嵌入式设备的增值很大程度上取决于嵌入式软件,这占了嵌入式系统的主要工作,所以做软件的人完全不用担心我们在嵌入式市场上的用武之地,越是智能设备越是复杂系统,软件越起关键作用,而且这是目前的趋势。

  还有一类是0基础转行,这部分人群做软件比较占优势。由于没有相关基础,所以通常都会参加培训,快速完成前期大量知识积累,并且在老师的指导下进行相关项目实践,能在短的时间完成就业所需的全部技能。

  嵌入式发展的前景如何?

  2018年,是嵌入式行业发展快的一年,全球芯片企业并购加快,人工智能开始普及。在面对前一年AlphaGo带来的巨大冲击背景下,人工智能逐渐渗透至云、大数据、物联网。而物联被誉为“下一个工业革命”,嵌入式作为物联网的重要技术组成部分,物联网也将成为嵌入式的重要一门概念。另外,机器人也与嵌入式不可分割。

  2019年,嵌入式人才依旧稀缺,身价高涨。据了解,初入门的嵌入式开发人员年薪一般都能达到4-7万元,有2年以上经验的人员年薪多在10万元以上,有10年工作经验的嵌入式工程师年薪30万-100万元。

  未来,嵌入式发展趋势将会不断提高技术门槛、产品开发周期不断压缩、向智能系统演变、向成体系系统演变、嵌入式计算与下游产业发展的双向推动、嵌入式计算系统国产化。

  想要学习好嵌入式技术,那么首先就是要找到一个好的嵌入式培训机构了,只有找到好的嵌入式培训机构,那么学员的学习质量才可以得到保障。想要学习嵌入式技术的话可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式培训免费课程试听资格。也可以来我们公司进行实地考察来和我们的讲师和学员进行对面的的交流和沟通。

免费预约试听课

推荐阅读