粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

学员故事:只要肯努力,成功总会到来

更新时间: 2019-08-29 16:49:12来源: 粤嵌教育浏览量:4559

       我是一名地地道道的农民工,生活在经济落后的农村,有一个哥哥和一个弟弟,父母都是地道的农民,日出而作,日落而息。我从小到大学习一直很好,从小学到高一成绩在全级一直名列前茅,这样我也顺利了考上省的重点高中。

      然而,每个学期开学是家里为难的时候,每次交学费都让父母发愁许久,家里为了给我筹钱读书,都借了不少钱,才让我读上高中。我知道我读到高中家里已经欠了好多债,为了减轻家里的负担,我选择了退学。


  2013年我高一退学,为了给家里还债,干过建筑工地的小工,搞过塑料制品加工,送水工等等。工资都很低,一个月也就1000多,加上加班费一个月能拿2000多一点,我每个月都向家里寄回800-1000元,到了2015年末,一次偶然的机会我接触了Java,听说Java的前景挺不错,工资相对于我一个农民工来说简直是天文数字。于是我在新华书店买了几本Java的书,尽管白天辛苦工作,晚上回来还是坚持看书,但由于基础太差很多都不明白,学了2个月以后没有什么进展。


  后来偶尔的机会下听说了粤嵌科技,了解了JAVA和Python语言培训班,在几个工友的支持下,我咬咬牙报了名。4个月以后,毕业被推荐进了一家业内还算有名的互联网公司,起步薪资就是5千,这是我从前都没有想过的事情。感谢粤嵌让我有了新的人生,我要告诉大家,只要你肯努力,成功总会到来。

免费预约试听课

推荐阅读