粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

零基础学习python有什么优势?

更新时间: 2020-01-07 15:25:40来源: 粤嵌教育浏览量:3383

   大数据、人工智能、机器人等这些新技术的出现,现在的python技术也被大家所熟悉,python语言现在已经成为了IT工作者中重要的一种开发语言了,那么零基础的学员学员python有什么优势呢?为什么会有那么多的零基础的学员会去学习python?

python

  1、简单易学


  Python是一种代表简单主义思想的语言。阅读一个良好的 Python程序就感觉像是在读英语


  段落一样,尽管这个英语段落的语法要求非常严格。 Python的优点之一是具有伪代码的本质,它使我们在开发 Python程序时,专注的是解决问题,而不是搞明白语言本身。


  2、可移植性


  由于 Python的开源本质,它已经被移植在许多平台上。如果小心地避免使用依赖于系统的特性,那么所有 Python程序无需修改就可以在下述任何平台上运行,这些平台包括LnuxWindowsFreeBSDMacintoshSolarisOS/2AmigaAROSAS/400Beos OS/390Z/OSPalm OSQNXVMSPsionAcorn RISC OSVxWorksPlayStationSharp ZaurusWindows CE,甚至还有 PocketPCSymbian以及 Google基于Lnux开发的Android平台。


  3、面向对象


  Python既支持面向过程编程,也支持面向对象编程。在“面向过程”的语言中,程序是由过程或仅仅是可重用代码的函数构建起来的。在“面向对象”的语言中,程序是由数据和功能组合而成的对象构建起来的。与其他主要的语言如C++Java相比, Python以一种非常强大又简单的方式实现面向对象编程。


  4、开源


  PythonFLOSS(自由/开放源码软件)之一。简单地说,你可以自由地发布这个软件的拷贝,阅读它的源代码,对它做改动,把它的一部分用于新的自由软件中。 FLOSS是基于一个团体分享知识的概念,这是为什么Python如此的原因之一 ——它是由一群希望看到一个更加的 Python的人创造并经常改进这的。


  5、解释性


  一个用编译性语言CC++写的程序可以从源文件(CC++语言)转换到一个计算机使用的语言。这个过程通过编译器和不同的标记、选项完成。当运行程序的时候,连接转载器软件把程序从硬盘复制到内存中并且运行。而Python语言写的程序不需要编译成二进制代码,可以直接从源代码运行程序。在计算机内部,Python解释器把源代码转换成称为字节码的中间形式,然后再把它翻译成计算机使用的机器语言并运行。事实上,由于不再担心如何编译程序,如何确保连接转载正确的库等,这一切使得使用Python变得更加简单。由于只需要把Python程序复制到另外一台计算机上,它就可以工作了,这也使得Python程序更加易于移植。


  6、面向对象


  Python既支持面向过程编程,也支持面向对象编程。在“面向过程”的语言中,程序是由过程或仅仅是可重用代码的函数构建起来的。在“面向对象”的语言中,程序是由数据和功能组合而成的对象构建起来的。与其他主要的语言如C++Java相比, Python以一种非常强大又简单的方式实现面向对象编程。


  零基础学习python语言的的优势在于python语言本身了,如果说你想要学习python技术的话,那么粤嵌科技欢迎大家来我们的python培训班进行实地考察,或者是也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的python培训免费课程试听资格,来和我们的讲师进行面对面的交流和互动。

免费预约试听课

推荐阅读