首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

怎么样才可以提高色彩搭配能力?听听UI培训机构怎么说?

更新时间: 2020-07-03 15:29:53来源: 粤嵌教育

      色彩的搭配是每一个UI设计师都会去纠结的,有的时候甚至纠结上一天也没有任何的收货,对于UI设计师来说色彩的搭配就是整个产品的灵魂了,如果说一个作品没有了灵魂那么这个作品就是一个失败的作品了,那么怎么样才可以提高色差搭配能力呢?下面UI培训机构粤嵌科技就来和大家一起聊聊。

UI色彩搭配

  1、灰度第一


  我们喜欢在做设计时,第一件事情就是玩颜色和色调,当你感觉到你经花了3个小时在调整原色和配色时,你发现这种行为其实是背叛你的。它实在是有吸引力但是你需要避免这种态度。


  也不要让你自己的注意力集中在间距和元素布局上,从而节省大量时间,这样约束自己产生的效率是非常高的。另一方面,也没必要一直看到让自己烦燥的地步。如果你想让它好看一此,可以多尝试几种风格。


  这是我发布在追波上的一个作品,运用了单色并且视觉焦点集中在了元素上。


  2、远离纯灰度和黑色


  我曾学到一个重要的配色技巧是,避免使用不饱合的灰色。在现实生活当中,不存在纯灰,纯黑也一样。


  3、相信大自然


  最好的配色来自大自然。他们看起来总是很舒适。观察环境来获取配色灵感的最大优势是大自然的调色板是一直变化的。我们只要看看周围就可以获得配色灵感了。


  4、保持对比


  有一些颜色搭配在一起很和谐,可是和别的颜色搭在一起就会起冲突。观察色轮可以明显地发现颜色之间是怎样相互影响的。你应该掌握这种方法,但这也不是必须的。


  5、获得灵感


  众所周知追波是UI设计找参考最好的网站。追波提供一种根据颜色查找的工具,当你想根据视觉搜索,看一下其它设计师是怎样运用流行色的。


  要想要提高色彩的搭配能力的话,那么在色彩的使用方面就一定要出彩才行。如果说你想要学习UI设计的话,那么粤嵌科技欢迎大家来我们公司的UI培训班进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的UI课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解我们粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读