首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

零基础怎么入门学习单片机?

更新时间: 2020-09-16 16:04:12来源: 粤嵌教育

    零基础怎么入门学习单片机呢?这个问题对于想要学习单片机的学员来说最闹大的吧,因为零基础的话在学习的过程中会遇到很多的问题,然后遇到问题的时候也不知道要怎么去解决,所以说零基础学习单片机的话要怎么学习呢?今天粤嵌科技就来和大家说下零基础怎么入门学习单片机?

单片机

  1、注重理论和实操


  对于一个零基础学习单片机的学员来说,如果说就只按照课本上的学法来学习的话那么上来就是一大堆的指令名词了。一般零基础的学员在刚开始学习的时候都是会搞不清楚这些指令是做什么的,然后学习了几天就想要放弃了。所以说理论和实操相结合是多么的重要的,如果说一边学习一边上手练习的话是可以把这么指令扎根于脑海中的,每当你学习了几个指令之后你就去做实验,通过实验可以让你对刚刚你所学的指令领悟更加的深刻。实操本身就是学习的过程,所以说理论和实操都是一样的重要的,可以采取边学习边实操的方式。


  2、合理的安排学习的时间


  零基础学习单片机最怕的就是不能合理的安排学习的时间,要想学习好单片机的话那么还是要持之以恒的学习才可以的。在学习了一个新的指令之后就要立刻去做实验来巩固你所学的知识,不要说等到过几天再去做实验,这样的话你可能就已经忘记你所学的知识点了,要学会融汇广通,合理安排学习时间。


  3、遇到问题的时候要有耐心


  在学习的过程中肯定是会遇到各种各样的问题的,如果说你在学习的过程中没有遇到问题的话才可怕,要知道遇到问题的时候我们解决了那么就说明我们进步了,所以说遇到问题的时候要耐心。零基础在学习单片机的时候可能会遇到很多的问题,有的时候一两天是不能就解决的,这个时候大家就要有耐心点,要从底层开始找起,要相信每改正一个错误都是进步的开始。


  4、要温故而知新


  要知道温故而知新,可以为师矣,对于你掌握好的知识点你要不定时的去温习它,不然久的话就还是会忘记的。所以说最好的办法就是在你掌握好之后你在一两个月之后要去重新学习一遍,这样的话你才不会忘记它,学过的知识要多进行运用,这样反复的学习才可以彻底的掌握好这些知识点。


  5、要适当的购买专业书籍或者是参加单片机培训机构


  单片机这个行业的含金量是非常的高的,所以说它的入行条件也是比较高的,如果说你是想要自学的话那么在学习的过程中你要不断的去购买专业的书籍来开拓你的思维来学习。或者是说你可以去参加单片机培训机构,在培训机构里面会有专业的单片机讲师来给你专业的指导,在学习的过程中你会得到专业的指导,那样你零基础学习的单片机才会更快。


  如果说你是零基础想要学习单片机的话,那么粤嵌科技欢迎大家来我们公司进行实地考察,也可以先点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的单片机课程免费试听资格,在试听中你可以更加深入的了解我们的课程、讲师、上课环境等等。

免费预约试听课

推荐阅读