首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

2020年嵌入式开发就业方向有哪些?

更新时间: 2020-09-25 16:42:47来源: 粤嵌教育

     2020年粤嵌科技相信大家对于就业这个问题是十分的重视的,不管是刚毕业的大学生还是已经在社会上工作想要换工作的社会人员了,在这一年很多的人都说就业是非常的难的,尤其是对于刚毕业的大学生来说。那么在2020年学习嵌入式就业前景还可以吗?2020年嵌入式开发就业方向有哪些呢?

嵌入式

  1. ARM + Linux/Android开发


  据统计,全世界99%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。所有的iPhone和iPad都使用ARM的芯片,多数Kindle电子阅读器和Android设备也都采用这一架构。大部分领先的网络/电信制造商正积极地将其下一代平台迁移到ARM平台上来,有理由相信在今后的几年中,ARM在行业中将扮演一个极为重要的角色。


  2. FPGA开发


  FPGA(现场可编程逻辑器件)产品的应用领域非常广泛,包括通信、消费电子、汽车电子、工业控制、测试测量等。而应用的变化也使FPGA产品近几年的演进趋势越来越明显:一方面,FPGA供应商致力于采用当前最先进的工艺来提升产品的性能,降低产品的成本;另一方面,越来越多的通用IP(知识产权)或客户定制IP被引入FPGA中,以满足客户产品快速上市的要求。


  3. DSP开发


  DSP(Digital Signal Processing,数字信号处理),是一门涉及许多学科而又广泛应用于许多领域的新兴学科。全球DSP市场的前景非常广阔,DSP产业将成为21 世纪最具发展潜力的朝阳产业。近年来,随着DSP芯片产品价格的不断下滑,使DSP能够从以往的军用领域迅速拓展到民用领域,例如应用于计算机、网络、移动电话、调制解调器和磁盘驱动器以及众多的消费电子产品。


  4. IC设计


  你知道吗?上班的公交IC卡,ATM取钱的银行卡,楼宇的门卡等都是应用IC设计的产品,在现代世界不可或缺。IC设计(Integrated Circuit Design),或称为集成电路设计,是电子工程学和计算机工程学的一个学科,其主要内容是运用专业的逻辑和电路设计技术设计集成电路。


  在2020年如果说活你对于学习嵌入式感兴趣的话,那么就来我们粤嵌科技的嵌入式培训班进行培训吧。粤嵌科技欢迎每一位想要学习嵌入式的学员来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式课程免费试听资格,在试听总可以更加深入的了解我们粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读