首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

Python的执行原理是什么?

更新时间: 2020-10-21 16:22:16来源: 粤嵌教育

      人工智能的高度使用让大家对python这门语言有了更多的认识,很多的公司不管是开发人工智能的产品还是说要用到的大数据都是需要大量的python程序员的。那么大家知道python的执行原理是什么吗?Python这个程序是怎么运行的大家知道吗?

python

  我们都知道,使用CC++之类的编译性语言编写的程序,是需要从源文件转换成计算机使用的机器语言,经过链接器链接之后形成了二进制可执行文件。运行该程序的时候,就可以二进制程序从硬盘载入到内存中并运行。


  但是对于Python而言,Python源码不需要编译成二进制代码,它可以直接从源代码运行程序序。 Python解释器将源代码转换为字节码,然后把编译好的字节码转发到Python虚拟机(PVM)中进行执行。接下来,通过一张图来描述 Python程序的执行过程,当我们运行Python程序的时候,Python解释器会执行两个步


  (1) 把源代码编译成字节码。编译后的字节码是特定于Python的一种表现形式,它不是二进制的机器码,需要进一步编译才能被机器执行,这也是Python代码无法运行的像CC++一样快的原因。如果Python进程在机器上拥有写入权限,那么它将把程序的字节码保存为一个以.pyc为扩展名的文件,如果Python无法在机器上写入字节码,那么宇节码将会在内存中生成并在程序结束时自动丢弃。在构建程序的时候最好给Python赋上在计算机上写的权限,这样只要源代码没有改变,生成的.pyc文件可以重复利用,提高执行效率。


  (2) 把编译好的字节码转发到Python虚拟机(PVM)中进行执行。PVM是Python Virtual Machine的简称,它是Python的运行引擎,是Python系统的一部分,它是迭代运行字节码指令的一个大循环,一个接一个地完成操作。


  Python的执行原理粤嵌科技就给大家介绍到这里,如果说你对于学习python有兴趣话那么可以来我们粤嵌科技的python培训班实地考察下,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的python课程免费试听资格,在试听中是可以深入的了解我们粤嵌科技的python课程和师资力量等等的。

免费预约试听课

推荐阅读