首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

HTML开发语言的特点是什么?

更新时间: 2021-01-19 16:20:51来源: 粤嵌教育

    现在市面上使用HTML语言来开发的人是越来越多了,HTML的出现也让大家对于web前端有了个重新的定义。HTML用更加出色的用户体验来成就了它现在在IT开发语言中的地位,今天粤嵌科技就来和大家一起说说HTML开发语言的特点是什么?

HTML

  1.新的图形库:HTML5引入了Canvas和WebGL函数库,可以让网站内容变得更加丰富。特别是WebGL函数库,几乎可以改变这一领域的整个游戏规则,只要看看这个著名的雷神之锤II游戏场景的画面,这可完全是用HTML5来开发的。对我来说,这代表了新的时代,让人可以想象未来的游戏是怎么玩的。


  2.拖放功能:这是个细微的变动,但却非常重要。拖放功能可以让你将浏览器的内容直接拖拉到电脑上,也可以将内容从电脑拖拉到浏览器上。想想看,如果社交网站有这样的功能,当你度假回来后,就可以很容易选好你的假期照片,然后拖拉到浏览器,就可以马上和网上的朋友分享。这才是我想要的网站互动方式!


  3.更方便的多媒体内容:如果曾经设计过需要包含许多影音内容的网站,你就会了解那种笨重的感觉。常常需要用一堆Flash加上和标记才能获得想要的效果。但是以后再也不用这么麻烦了,HTML5引入了容易使用的标记,所以要在网站上加入多媒体内容变得比以往更加容易。也正因为有这样的功能,所以很多在线视频网站已经开始转移到HTML5了。


  4.桌面通知:桌面通知是出现在浏览器之外的小弹窗,即使在用户没有浏览网站时,也可以和网站进行互动。目前这个功能只有GoogleChrome浏览器可以使用,你可以在这里看到展示。这些通知很适合用来做电子邮件通知、社交网络更新、微博信息,还有其他服务中使用。再配合拖放功能后,就真的弱化了在线和本地应用程序之间的区别。


  5. 地理定位:当用户访问你的网站时,可以知道他们的精确位置,让你能够提供个性化内容,以配合用户所在的环境。例如,当访问一个与郊游有关的网站时,如果发现你处于闹市区,就可以提供行程规划相关的信息;但如果你是在郊区位置访问该网站,则默认会显示互动式地图功能。


  关于HTML开发语言的特点粤嵌科技就给大家整理了以上5点,如果说你对于学习HTML感兴趣的话那么粤嵌科技欢迎大家来我们公司的HTML培训班进行实地考察,也可以点击文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的HTML课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读