首页 > 新闻中心> 广州校区 >正文

零基础自学嵌入式需要具备什么能力?

更新时间: 2021-02-06 15:43:01来源: 粤嵌教育

       对于学习嵌入式每个人的想法都是不一样的,有的人觉得说要参加嵌入式培训机构来进行系统的培训,也有的人觉得自己自学就可以掌握好嵌入式的技术。之前粤嵌科技也和大家探讨了很多关于什么样的嵌入式培训机构才是好的,今天就想和大家说下零基础自学嵌入式需要具备什么能力。

嵌入式

  1、自学嵌入式需要具备毅力


  学习是一个积累过程,不要幻想着在学习的路上还能偷懒。金字塔万里长城都是一块一块砖堆砌起来的。因为自学基本都是一个人在学习,这个漫长的过程要能忍受孤独,忍受寂寞。


  因为不像在一个学校有那么多同学跟你一起在同一起点一起学习 一起进步。非常好的毅力以及能够坚持到底不被中间的困难打到这个非常重要!


  学习嵌入式不管是自学还是付费,都是需要很大的毅力的。如果你感觉自己没那么的有毅力,劝你最好不要进编程这个行业,到头来浪费了时间浪费了钱财。


  2、自学嵌入式需要有资料、教程


  非常好的学习资料,最起码有一整套的资料。单靠网上面那些七零八散的材料是学不好嵌入式的。


  现在网上很多流传出的免费视频和学习资料,大部分是用来做引流的,视频讲的不完整,知识讲的不透彻,有些是因为讲师本身能力就有问题讲的知识本身就不透彻,不能举一反三不能说明知识点的原由,这会导致自学者会陷入迷茫,为什么要有这个知识点,这个知识点是什么,它用在哪里这三个点非常重要,解决不了就会让你的自学之路陷入沼泽。


  3、自学嵌入式需要具备较强的学习能力


  明晰的学习思路,非常好的学习能力,嵌入式作为计算机语言靠的大多也是理解能力和逻辑推理能力。你学习能力 习的很轻松。


  选择自学的人大部分是自信觉得自己的学习能力非常好,但是自学嵌入式你可以入门,但是要进入人工智能领域、要进行机器学习等,还真不是你有好的学习能力就可以搞定的。


  需要有很好的学习思路,特别是零基础的同学,想要靠看书学习嵌入式,有可能书没看完先把自己绕晕了。


  4、自学嵌入式需要有一个愿意随时指导你的前辈


  一个愿意随时指导你的前辈,这个前辈至少也要有3年工作经验,技术领域也能过关的。


  淘宝上是有好多机构的完整的VIP视频出售,价格也不贵,为什么还有这么多人选择报名系统学习?


  其实原因很简单,好的学习资料有了,但是学习的过程中难免会遇到这样那样的问题,这个时候没有人解决他心中的疑惑和他的突发奇想的问题,这个不影响学习继续往下走,当有一天这种疑惑越来越多这种问题越来越多,就会让自学这条路走不下去了。


  所以自学必须找到一个3年以上并且技术领域能过关的人来指导,技术领域不过关的他自己都不理解如何来指导你为你解惑?没有个三年工作经验他对项目的理解程度还不够透彻也许他还从未接触过完整的项目,只是做过系统的某个模块而已。


  如果说你想要自学嵌入式的话那么还是要具备以上4点条件的,在学习的过程最重要的就是要有一位专业的人士来指导你的学习的。如果说你觉得自学太难想要参加嵌入式培训机构来学习嵌入式的话那么来粤嵌科技的嵌入式培训班进行实地考察吧,也可以点击文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读