粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

嵌入式培训:学习嵌入式开发的几个技巧

更新时间: 2021-08-06 14:27:45来源: 粤嵌教育浏览量:2242

嵌入式培训

现在嵌入式应用非常广泛,所以一大堆人开始投入到这一行中,不管是新手还是老手,做嵌入式开发人员,你都必须要学会一些技巧,才能让你在工作中得心应手,事半功倍。如果你去嵌入式培训机构学习,导师们都会告诉你一些技巧,这些也是他们多年来积累的经验,对你助益很大的。

1. 提高C编程的效率

C语言是嵌入式开发的主要使用语言,所以提高C编程效率很有必要,最好熟悉所使用的C编译器,熟悉该C编译系统所能支持的数据类型和算法。

2. 实行堆栈监控

监控堆栈最关键的功能是提供警报,从而触发缓解措施以确保环境保持运行。云环境中工作的运营者特别依赖监控堆栈。监视堆栈所提供的资源的持续可见性和警报,使其成为任何云的基础组件。

3. 解决单机片干扰问题

单片机干扰最常见的现象就是复位,可以用软件陷阱和看门狗将程序拉回到复位状态,对应用任务如何整合到看门狗系统中,嵌入式开发人员需要仔细考虑和设计。可以请教一些技术大牛,或者参加嵌入式培训进阶学习,这里有专业导师,还有紧跟时代的新课程,可以有效学习。

4. 使用内存测试工具

可以找到内存使用的问题所在,比如内存泄露、内存碎片、内存崩溃等问题。如果发现系统出现一些不可预知的或间歇性的问题,就应该使用内存测试工具测测看。

5. 提高代码质量,减少bug

有研究表明,嵌入式软件开发的时间超过80%被用在调试代码,更糟糕的是你可能需要花费10-200倍的时间来找一个bug,一个小bug会耗费很大的时间成本,所以要养成良好的编码和测试手段以求更高的代码质量,以便缩短调试代码的时间。

嵌入式开发还有很多要学的东西, 而且嵌入式系统也是当前非常有发展前途的IT应用领域之一。学好这门技术,对你以后的职业生涯也有很大的帮助,如果你想加入这一行,最好趁早参加嵌入式培训学习,零基础的也能很快学到有用的知识,而且培训机构里也有实操训练,只要你认真学习,多学多练,相信你会学有所成。

免费预约试听课

推荐阅读