粤嵌教育
gzyueqian
13352868059

Java培训:使用Micronaut框架的云原生Java

更新时间: 2022-09-21 10:28:49来源: 粤嵌教育浏览量:784

  关于Micronaut框架的一个常见误解是它是专门为微服务设计的。事实上,Micronaut框架为一系列应用程序类型提供了极其模块化的架构!参加java培训学习,专业讲师面授教学指导,系统规范性课程,紧跟企业需求,让你学完之后能快速找到工作。

  在其基础上,Micronaut框架实现了 JSR-330 依赖注入规范。该框架提供了许多额外的内置功能,使其成为基于注释的编程模型支持的通用框架的绝佳选择,包括:

  l 配置注入

  l 面向方面的编程概念,例如拦截器

  l 内置支持许多基本的云原生应用程序概念,例如验证、缓存、重试恢复能力、作业调度等。

  Micronaut有一个基于Netty I/O 工具包的HTTP服务器和HTTP客户端。

  用户已经采用Micronaut框架来构建无服务器应用程序、命令行应用程序,甚至JavaFX 应用程序。

  Micronaut框架的坚实核心基础为广泛的模块生态系统提供了基础,使Micronaut能够解决一系列问题。这种灵活性是Micronaut框架在开发人员中迅速普及的原因。以下架构图描述了框架的结构:Java开发人员从事云计算工作,还有很多知识技能需要学习,建议去java培训机构学习,能学到真正有用的技能,提高学习效率,少走弯路。

  


  基础层基于JavaAnnotation Processing (APT),实现编译时依赖注入,支持各种模块的构建,包括基于 Netty 的 HTTP 服务器。但它也涵盖了其他领域,例如数据访问、安全性和 JSON 序列化。

  为什么要使用Micronaut框架?

  Micronaut框架的目标是通过完全消除这些框架的动态部分来提供传统Java框架的轻量级替代方案,这些动态部分使用Java反射、动态类加载以及代理和字节码的运行时生成等功能。

  消除传统框架的这些方面对提高性能、内存消耗、安全性、健壮性、易于调试和测试具有深远的影响。与其他解决方案不同的是,Micronaut框架应用程序也可以在 JVM 中快速启动!

  启动时间的改进通常完全消除了在集成和单元测试之间拆分代码的需要,从而大大提高了代码测试周期时间。过去,我们经常因为应用程序启动太慢而编写较少的集成测试。Micronaut框架消除了这种担忧,因此不包括用于 HTTP 层的大量模拟工具。许多框架这样做是为了避免必须启动应用程序的成本。Java培训中也有针对云计算的课程,对这方面感兴趣的同学可以报名学习一下,比自学会有效很多。

  消除反射还有助于减少堆栈跟踪的大小,这在传统框架中通常是巨大的。

  Micronaut框架还提供了将你自己的代码转换为构建时方法的机制和 API。这就是为什么通过直接与Java编译器集成,Micronaut框架可以并且确实在注释使用不正确时产生编译错误,从而提高代码的类型安全性和整体开发人员体验。

  


  为Micronaut开发设置 IDE

  一般来说,Micronaut框架基于Java注释处理 (APT) 的优势之一是不需要任何特殊的构建工具来使用该框架。所有流行的 IDE 都支持注释处理,但有些(例如 Eclipse)要求你显式启用注释处理。

  话虽如此,随着Micronaut框架的普及,IDE 供应商已经开发出对该框架的特定支持。JetBrain 的 IntelliJ Ultimate 为框架用户提供了出色的工具,包括项目向导、用于配置的代码完成、Micronaut数据支持等。想学习更多云开发java框架知识和技能,可以考虑参加java培训班学习,能在短时间内获得有效提升。

  此外,通过基于 NetBeans IDE 的免费 GraalVM 扩展包在 Visual Studio Code 中提供了出色的支持。它包括一个Micronaut项目创建向导、用于配置的代码完成以及用于Micronaut应用程序的集成本机图像功能。

  一旦你安装了这些选项中的任何一个,只需在 IDE 中打开 Gradle 或 Maven 项目即可设置所有内容,然后你就可以开始了。

  总结

  Micronaut框架为服务器端Java工作负载带来了新鲜空气。它提供了一种创新的编译时方法和功能集,使其成为构建现代云原生Java应用程序的理想选择。与 GraalVM Native Image 的紧密集成以及与 Oracle Labs 的 GraalVM 团队的工作关系意味着MicronautAOT 和Micronaut序列化(Jackson Databind 的无反射替代方案)等项目继续出现重大创新。

  围绕Micronaut框架出现了一个充满活力的社区,其中包含许多可提高开发人员生产力的模块,包括MicronautData,其中包括与数据库技术的关键集成。想对Java 云有更深入的了解,可以参加java培训,在专业老师的指导下,你可以很快掌握java的更多特性。

免费预约试听课

推荐阅读