gzyueqian
13352868059

微前端设计有哪些挑战?

更新时间: 2024-05-30 14:42:08来源: 粤嵌教育浏览量:145

微前端的主要挑战是创建快速响应的客户端。我们绝不能忽视这样一个事实,即前端生活在一个内存、CPU和网络有限的环境中,否则我们可能会以缓慢的UI告终。

 

快速的用户界面对产品的成功至关重要。最近的一项调查指出,1秒内加载的网站的转化率是5秒内加载网站的3倍”。用户每等一秒钟,钱就会被扔出窗外。

 

除了微服务面临的所有挑战之外,微前端设计还带来了一些问题:

隔离每个团队的代码最终必须在同一浏览器上共存。我们必须谨慎地隔离单独的模块,以避免代码或风格的冲突。

共享资源为了避免重复和保持前端精简,组件应该尽可能共享资源和库,这可能会产生不必要的耦合。

易接近严重依赖JavaScript来呈现页面会对可访问性产生负面影响。

式样UI由不同团队开发的组件组成时,保持一致的外观会更加复杂。小的文体不一致会让人感觉不和谐。

 

协调有了这么多可移动的部分,API需要非常明确和稳定。团队必须协调微前端中不同组件之间以及与后端微服务之间的通信方式。

 

微服务是构建可以独立工作的小型自治团队的一种流行方式。不幸的是,就其本质而言,微服务只能在后端工作。即使使用最好的微服务架构,前端开发仍然需要高度的相互依赖,这将引入耦合和通信开销,从而降低每个人的速度。

免费预约试听课